Di Serena Vasta | 11 Marzo 2011

- media
- 1 ora
- 4 Persone
- 380/porzione
Gli involtini di cavolo cappuccio sono buonissimi e sono una valida alternativa agli involtini di carne e a quelli di verza, sono buoni e potete divertirvi a creare la farcitura che più vi piace. Oggi vi presentiamo la ricetta per fare gli involtini di cavolo cappuccio ripieni di carne e salsiccia, un ottimo secondo piatto perfetto per tutta la famiglia che potete anche servire per le occasioni speciali, la cosa interessante e che potete farli in anticipo, li mettete in una pirofila con il fondo di cottura e poi li scaldate prima di servire.
Ingredienti
- cavolo cappuccio 1
- mollica 200 gr
- latte 200 ml
- prezzemolo 3 rametti
- limone 1
- carne tritata 200 gr
- salsiccia sgranata 200 gr
- uova 1
- olio qb
- burro qb
- vino bianco 50 ml
- brodo 250 ml
Preparazione
Pulite il cavolo, lavate bene le foglie e poi scottatele in acqua bollente per 3 minuti. Prendete una ciotola e mettete la mollica del pane e il latte per far ammorbidire il pane. In una ciotola mescolate carne tritata e salsiccia, aggiungete la mollica di pane strizzata, il prezzemolo tritato, la scorza di limone e un uovo e impastate bene il tutto.
Suddividete questo composto nelle foglie di verza e poi arrotolatele in modo da fare gli involtini che dovrete poi fermare con lo spago da cucina.
Cuocete gli involtini in un tegame con dentro olio e burro fuso, fateli rosolare 2 minuti e poi aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare per 2 minuti e poi mettete il brodo caldo, cuocete per 30 minuti e servite.
Consigli
Servite gli involtini caldi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.