Insalata fredda di patate lesse

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 150/porzione

insalata di patate.
Per i pranzi estivi preparate questa insalata fredda di patate lesse. Un primo piatto estivo che può fare anche da piatto unico. Infatti si mangia fredda ed è buonissima. La ricetta poi si può personalizzare con gli ingredienti che preferite. Ad esempio potete sostituire il prosciutto cotto con la mortadella, oppure la fontina con una mozzarella fresca. Un piatto facile da preparare e buonissimo da gustare in compagnia.

Ingredienti

  • Patate 3
  • Prosciutto 100 gr
  • Wurstel 1 confezione
  • Fontina 100 gr
  • Uova 3
  • Cetriolini 100 gr
  • Olio 1 filo
  • Maionese 50 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fate lessare le patate, prima lavate con la buccia per circa 40 minuti. Poi passatele sotto l’acqua fredda e pelatele, tagliandole a dadini. Mettetele in una terrina, salatele e lasciatele riposare.

  2. Tagliate a dadini il prosciutto, i wurstel e i cetriolini sottaceti. Unite alle patate e mescolate. Riducete a cubetti la fontina e unitela alle patate.

  3. Nel frattempo rassodate le uova, sbucciatele, fatele raffreddare, tagliatele e unitele alle patate. Mescolate tutto anche con la maionese e un filo d'olio. Ponete in frigo.

Consigli

Lasciate raffreddare per bene prima di servire.
Foto da: http://nancysrecipes.files.wordpress.com