Insalata di spaghetti

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 50/persona

insalata spaghetti
Per un buon pranzo estivo è facile, pratico e veloce preparare questa buonissima insalata di spaghetti. La pasta fredda è infatti un ottimo primo piatto, che può fare anche da piatto unico, da proporre alla vostra famiglia nelle giornate in cui fa troppo caldo. Per questa ricetta ricordati di utilizzare alcuni peperoni in salamoia e di olive verdi.

Ingredienti

  • Spaghetti 400 gr
  • Wurstel 4
  • Acciughe 4 filetti
  • Emmental 100 gr
  • Peperoni 1
  • Olive 100 gr
  • Basilico 4 foglie
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cuocete la pasta. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: tagliate i wurstel a fettine, riducete a filetti il peperone in salamoia e il formaggio, tritate le acciughe. Mettete tutto in una terrina, salate, pepate e condite con un po’ d’olio.

  2. Appena scolate gli spaghetti al dente passateli sotto l’acqua fredda, quindi unite agli altri ingredienti e amalgamate. Lavate le foglie di basilico e posate sull’insalata.

  3. Aggiungete le olive verdi snocciolate, farcite con delle cipolline o il peperone. Mescolate di nuovo.

Consigli

Portate in tavola ben freddi.
Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com  
Da non perdere