Insalata di riso con prosciutto e melone

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

insalata di riso
Creare una gustosa variante dell’insalata di riso è facile e veloce. Oggi vi proponiamo un’insalata di riso con prosciutto e melone, un piatto estivo fresco da preparare anche per consumarlo fuori casa, magari al mare. Un piatto colorato e nutriente che unisce i sapori di due piatti: l’insalata di riso e il binomio prosciutto e melone. Un primo piatto ottimo e colorato, che farà impazzire anche i più piccoli. Come formaggio usate un fresco primosale.

Ingredienti

  • Riso 300 gr
  • Melone 400 gr
  • Erba cipollina 3 cucchiai
  • Formaggio bianco 100 gr
  • Prosciutto 200 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, lasciatelo cuocere per 12-15 minuti; nel frattempo togliete la buccia dal melone e tagliatelo a fette da cui ricaverete dei dadini; tagliate anche il prosciutto cotto della stessa dimensione del melone.

  2. Sminuzzate anche l'erba cipollina e in ultimo il primosale riducendolo sempre in dadolata. Scolate il riso molto bene e passatelo sotto l'acqua fredda in modo da fermarne la cottura al dente.

  3. Unite in una capiente terrina melone, prosciutto,erba cipollina e poi versatevi il riso a pioggia, mescolate bene e poi unite anche il primo sale, e in ultimo condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Consigli

Servire subito.