Insalata di patate e cozze

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

insalata di cozze e patate  
Oggi vi propongo la ricetta per fare l’insalata di patate e cozze, un piatto unico che andrà benissimo durante la bella stagione se servito freddo o tiepido e che in inverno potete gustare anche caldo. Questa ricetta è semplice e veloce, è l’ideale anche per chi in cucina muove i primi passi, provatela anche voi e diveritevi a creare nuove varianti aggiungendo o togliendo qualche ingrediente. L’insalata di patate e cozze è l’ideale anche per chi è a dieta, dovete solo usare poco olio e pesare le patate in modo da non superare la dose consigliata e soprattutto evitare il pane.

Ingredienti

  • patate novelle 600 gr
  • cozze 1,3 kg
  • vino bianco 1 bicchiere
  • aglio 2 spicchi
  • peperoncino piccante 2
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • scalogni 6
  • zafferano 1 bustina
  • aceto bianco 1 cucchiaio
  • Olio qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Lessate le patate a metà cottura, poi tagliatele a pezzi. Lavate bene le cozze e a lungo sotto l'acqua fredda. Prendete un apentola, mettete l'acqua e vino, aglio, peperoncini, metà del prezzemolo e gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchi, portate a bollore e poi versate le cozze, cuocete per farle aprire.

  2. Man mano le le cozze si aprono, toglietele e mettetele in un piatto, prelevate il mollusco. Portate a bollore in fondo di cottura, filtratelo e poi aggiungetevi le patate e cuocete insieme per 10 minuti.

  3. Servite questo piatto caldo e decorate con un filo di olio e il prezzemolo rimasto.

Consigli

Potete servire questo piatto anche freddo.  
Foto da: www.epicurious.com  

Parole di Serena Vasta

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