Insalata di patate al verde

[introduzione][galleria id=”1425″]L’insalata di patate al verde è un ottimo piatto facile e veloce da preparare. Può fare sia da accompagnamento, da contorno a un secondo piatto di carne o di pesce che da piatto unico fresco e colorato nelle calde giornate estive, magari trascorse al mare. Infatti nel primo caso servite l’insalata tiepida, mentre nel secondo la servite fredda, dopo averla fatta riposare abbondantemente in frigo.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Patate: 800 gr
  • Acciughe: 2
  • Aceto: 1 cucchiaio
  • Olio: 150 ml
  • Origano: 1 cucchiaino
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Basilico: 1 mazzetto
  • Aglio: 2 spicchi
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate le patate e, senza sbucciarle, lessatele intere in acqua salata a fuoco basso, per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.
  2. Nel frattempo sciacquate sotto l’acqua fredda le acciughe, per togliere il sale in eccesso, quindi apritele in due e togliete loro le lische. Con l’aiuto di una mezzaluna tritate finemente le acciughe, i capperi, l’aglio, il prezzemolo e il basilico; mettete il trito in una ciotola, unite l’aceto, l’olio, il pepe e l’origano.
  3. Sbucciate le patate e tagliatele in grossi cubetti, quindi unitele alla salsa e mescolate con delicatezza; se occorre aggiustate di sale.

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[consigli]

Consigli

Lasciate insaporire per 30 minuti prima di servire.

 

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