[introduzione][galleria id=”1425″]L’insalata di patate al verde è un ottimo piatto facile e veloce da preparare. Può fare sia da accompagnamento, da contorno a un secondo piatto di carne o di pesce che da piatto unico fresco e colorato nelle calde giornate estive, magari trascorse al mare. Infatti nel primo caso servite l’insalata tiepida, mentre nel secondo la servite fredda, dopo averla fatta riposare abbondantemente in frigo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Patate: 800 gr
- Acciughe: 2
- Aceto: 1 cucchiaio
- Olio: 150 ml
- Origano: 1 cucchiaino
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Basilico: 1 mazzetto
- Aglio: 2 spicchi
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lavate le patate e, senza sbucciarle, lessatele intere in acqua salata a fuoco basso, per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.
- Nel frattempo sciacquate sotto l’acqua fredda le acciughe, per togliere il sale in eccesso, quindi apritele in due e togliete loro le lische. Con l’aiuto di una mezzaluna tritate finemente le acciughe, i capperi, l’aglio, il prezzemolo e il basilico; mettete il trito in una ciotola, unite l’aceto, l’olio, il pepe e l’origano.
- Sbucciate le patate e tagliatele in grossi cubetti, quindi unitele alla salsa e mescolate con delicatezza; se occorre aggiustate di sale.
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[consigli]
Consigli
Lasciate insaporire per 30 minuti prima di servire.
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