Di Maria Teresa Lenoci | 20 Agosto 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 300/persona
L’insalata di patate al verde è un ottimo piatto facile e veloce da preparare. Può fare sia da accompagnamento, da contorno a un secondo piatto di carne o di pesce che da piatto unico fresco e colorato nelle calde giornate estive, magari trascorse al mare. Infatti nel primo caso servite l’insalata tiepida, mentre nel secondo la servite fredda, dopo averla fatta riposare abbondantemente in frigo.
Ingredienti
- Patate 800 gr
- Acciughe 2
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio 150 ml
- Origano 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate le patate e, senza sbucciarle, lessatele intere in acqua salata a fuoco basso, per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo sciacquate sotto l’acqua fredda le acciughe, per togliere il sale in eccesso, quindi apritele in due e togliete loro le lische. Con l’aiuto di una mezzaluna tritate finemente le acciughe, i capperi, l’aglio, il prezzemolo e il basilico; mettete il trito in una ciotola, unite l’aceto, l’olio, il pepe e l’origano.
Sbucciate le patate e tagliatele in grossi cubetti, quindi unitele alla salsa e mescolate con delicatezza; se occorre aggiustate di sale.
Consigli
Lasciate insaporire per 30 minuti prima di servire.Parole di Maria Teresa Lenoci