[introduzione]
Con l’estate che si fa sempre più calda occorrono delle ricette fresche, come questa insalata di gamberi e rucola. Una ricetta facile, veloce e gustosa da preparare con pochi semplici ingredienti. Utilizzate sempre dei gamberi freschi, oppure dei gamberetti. Mescolateli ad insalata con della gustosa rucola e otterrete un piatto unico buonissimo da servire freddo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Gamberi: 18
- Aceto: 2 cucchiai
- Limone: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Rucola: 1 mazzetto
- Olio: ½ bicchiere
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lavate i gamberi. Sbollentateli con il guscio per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate e i gambi. Lavatela, strizzatela nello scola insalata e fatela asciugare su un canovaccio..
- Mettete in una ciotola l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio di aglio tagliate a metà, il pepe e il sale fine. Emulsionate con una forchetta o con una piccola frusta.
- Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Appoggiate delicatamente i gamberi e conditeli con l’emulsione.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Mettete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
[/consigli]