Di Maria Teresa Lenoci | 24 Giugno 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 150/persona
Con l’estate che si fa sempre più calda occorrono delle ricette fresche, come questa insalata di gamberi e rucola. Una ricetta facile, veloce e gustosa da preparare con pochi semplici ingredienti. Utilizzate sempre dei gamberi freschi, oppure dei gamberetti. Mescolateli ad insalata con della gustosa rucola e otterrete un piatto unico buonissimo da servire freddo.
Ingredienti
- Gamberi 18
- Aceto 2 cucchiai
- Limone 1
- Aglio 1 spicchio
- Rucola 1 mazzetto
- Olio ½ bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate i gamberi. Sbollentateli con il guscio per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate e i gambi. Lavatela, strizzatela nello scola insalata e fatela asciugare su un canovaccio..
Mettete in una ciotola l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio di aglio tagliate a metà, il pepe e il sale fine. Emulsionate con una forchetta o con una piccola frusta.
Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Appoggiate delicatamente i gamberi e conditeli con l’emulsione.
Consigli
Mettete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.Parole di Maria Teresa Lenoci