Insalata di gamberi e rucola

insalata rucola e gamberetti

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

insalata rucola e gamberetti
Con l’estate che si fa sempre più calda occorrono delle ricette fresche, come questa insalata di gamberi e rucola. Una ricetta facile, veloce e gustosa da preparare con pochi semplici ingredienti. Utilizzate sempre dei gamberi freschi, oppure dei gamberetti. Mescolateli ad insalata con della gustosa rucola e otterrete un piatto unico buonissimo da servire freddo.

Ingredienti

  • Gamberi 18
  • Aceto 2 cucchiai
  • Limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Rucola 1 mazzetto
  • Olio ½ bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate i gamberi. Sbollentateli con il guscio per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate e i gambi. Lavatela, strizzatela nello scola insalata e fatela asciugare su un canovaccio..

  2. Mettete in una ciotola l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio di aglio tagliate a metà, il pepe e il sale fine. Emulsionate con una forchetta o con una piccola frusta.

  3. Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Appoggiate delicatamente i gamberi e conditeli con l’emulsione.

Consigli

Mettete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
 
Da non perdere