Di Elvira Pignieri | 2 Agosto 2017

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- n.d.
La ricetta dell’insalata di gamberetti e melone è fresca e deliziosa. Questo è un antipasto estivo, all’occorrenza anche piatto unico, ideale per combattere il caldo torrido. L’insalata condita con gamberetti e melone è un’ottima alternativa al classico melone e prosciutto. Infatti melone e gamberi è un’accoppiata vincente, in cui la sapidità del pesce si sposa alla perfezione con la dolcezza della frutta. Vediamo come preparare questo piatto a base di gamberetti, melone e rucola.
Ingredienti
- 1 melone giallo
- 500g di gamberetti
- 300g di rucola
- 1/2 limone
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Preparazione
Consigli
Lasciate insaporire l’insalata in frigorifero per circa mezz’ora prima di servirla.Varianti
Questo abbinamento originale si presta bene anche a condire dei primi piatti freschi e leggeri, ideali per la stagione estiva. Vi suggeriamo di preparare il riso con melone e gamberi oppure la pasta fredda con melone e gamberetti.Conservazione
Conservate l’insalata con gamberetti e melone in frigorifero per massimo 2 giorni, coperta da pellicola trasparente.Vini da abbinare
In abbinamento con questa insalata estiva vediamo bene un vino bianco frizzantino servito ben freddo; ad esempio un Grigio d’Appio.Parole di Elvira Pignieri