Insalata di fragole

Insalata di fragole

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta dell’insalata di fragole è fresca e gustosa. Si tratta di un antipasto sfizioso, o anche un contorno, ideale da gustare nel periodo primaverile. L’insalata di fragole e mozzarella è velocissima da preparare ed il piatto sarà un tripudio di colori: il rosso della fragole con il bianco della mozzarella ed il verde della lattuga renderanno il tutto molto invitante. Sarete infatti sorpresi da un sapore fresco e perfettamente bilanciato. Vi consigliamo di utilizzare per la preparazione delle fragole sode e non troppo mature, in modo che il gusto leggermente acidulo si abbinerà alla perfezione alla sapidità della mozzarella.

Ingredienti

  • 250g di fragole
  • 300g di lattuga
  • 150g di radicchio
  • 50g di rucola
  • 350g di mozzarella
  • q.b. scaglie di parmigiano
  • q.b. olio extravergine di oilva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aceto di mele

Preparazione

L’insalata di fragole è un piatto che si presta a numerose varianti ed interpretazioni, l’importante è trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti. Vi suggeriamo allora anche l’insalata di fragole con noci e caprino dal sapore indubbiamente intenso oppure una fresca ed estiva insalata di fragole e gamberetti.

Foto di Luca Borghi

Parole di Elvira Pignieri

Da non perdere