Insalata di fragole

[introduzione]
La ricetta dell’insalata di fragole è fresca e gustosa. Si tratta di un antipasto sfizioso, o anche un contorno, ideale da gustare nel periodo primaverile. L’insalata di fragole e mozzarella è velocissima da preparare ed il piatto sarà un tripudio di colori: il rosso della fragole con il bianco della mozzarella ed il verde della lattuga renderanno il tutto molto invitante. Sarete infatti sorpresi da un sapore fresco e perfettamente bilanciato. Vi consigliamo di utilizzare per la preparazione delle fragole sode e non troppo mature, in modo che il gusto leggermente acidulo si abbinerà alla perfezione alla sapidità della mozzarella.
[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • 250g di fragole
  • 300g di lattuga
  • 150g di radicchio
  • 50g di rucola
  • 350g di mozzarella
  • q.b. scaglie di parmigiano
  • q.b. olio extravergine di oilva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aceto di mele

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Lavate accuratamente le insalate, scolatele per bene e tagliatele.
  2. A parte lavate le fragole e tagliatele in quattro parti.
  3. Aggiungete le fragole tagliate all’insalata.
  4. Tagliate la mozzarella a cubetti e tamponatela con della carta assorbente.
  5. Unite anche la mozzarella e le scaglie di parmigiano all’insalta.
  6. Aggiustate il tutto di sale e pepe.
  7. Infine condite con olio extravergine di oliva ed aceto di mele e servite l’insalata di fragole e mozzarella.

[/preparazione]
[consigli]
L’insalata di fragole è un piatto che si presta a numerose varianti ed interpretazioni, l’importante è trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti.
Vi suggeriamo allora anche l’insalata di fragole con noci e caprino dal sapore indubbiamente intenso oppure una fresca ed estiva insalata di fragole e gamberetti.

Foto di Luca Borghi

[/consigli]

Gestione cookie