Di Carmela Giglio | Giovedì 18 maggio 2017

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facile
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2 minuti
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4 Persone
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270/porzione
Ingredienti
- fave sgusciate 600 gr
- salame 150 gr
- cicorino 1 mazzetto
- pane casareccio 4 fette
- aglio 1 spicchio
- pecorino 50 gr
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Per cominciare la preparazione di questo gustoso contorno lavate con acqua corrente il cicorino e tagliatelo a listarelle.
Dopodiché tagliate anche il salame a fettine molto sottili o se preferite a cubetti abbastanza grandi.
Prendete il pane e rimuovetevi la crosta, passate dell'aglio sopra la mollica, poi tagliatelo a cubetti.
A questo punto soffriggete il pane in una padella con un po' di olio ed un pizzico di sale. Non appena il pane sarà leggermente bruciacchiato spegnete il fuoco.
Mettete le fave sgusciate in una ciotola abbastanza grande ed unitevi il cicorino e il salame.
Aggiustate il tutto con olio, sale e pepe e aggiungete i dadini di pane che avete fatto soffriggere.
Infine tagliate il pecorino a scaglie molto sottili ed unitelo al tutto.
Mescolate energicamente fino a far amalgamare il tutto e servite in tavola.
Consigli
L’insalata di fave, salame e pecorino è perfetta anche come pranzo per l’ufficio: potete tranquillamente prepararla di mattina o il giorno prima e portarla con voi in un contenitore a chiusura ermetica.Varianti
Spesso al posto del cicorino viene utilizzata anche la lattuga romana; il risultato sarà ugualmente una fresca insalata di fave e salame.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.