Insalata di fagiolini e formaggio

[introduzione]insalata fagiolini e formaggio
L’insalata di fagiolini e formaggio è un piatto unico buonissimo che può costituire un pasto fresco e leggero da consumare in giornate magari troppo afose. Prepararlo è davvero semplice e il risultato è ottimo. Come formaggio vi consigliamo di usare l’emmental, ma in realtà potete usare quello che preferite o magari che avete a disposizione. Una ricetta ottima, estiva e colorata.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Fagiolini: 500 gr
  • Acqua: 1 lt
  • Pomodori: 250 gr
  • Emmental: 100 gr
  • Wurstel: 250 gr
  • Cipolle: 1
  • Olio: 4 cucchiai
  • Aceto: 3 cucchiai
  • Zucchero: 1 cucchiaio
  • Erba cipollina: 1 ciuffo
  • Origano: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Spuntate, lavate e tagliate a pezzi i fagioli; buttateli in una casseruola con 1 litro di acqua; fate bollire e unite 1 cucchiaio di sale; scolateli e lasciateli raffreddare.
  2. Immergete i pomodori per qualche minuto in acqua bollente e pelateli; tagliateli a spicchi; tagliate il formaggio a listarelle e i wurstel a dadini.
  3. Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in una insalatiera insieme al formaggio, i wurstel, i fagiolini e i pomodori; mescolate olio e aceto in una scodella, insaporite con il sale, il pepe e una presa di zucchero; aggiungete l’origano e l’erba cipollina tritati; versate sull’insalata e mescolate con delicatezza.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Lasciate riposare per 30 minuti e servite.

 

[/consigli]

Gestione cookie