Insalata di fagiolini e formaggio

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 200/persona

insalata fagiolini e formaggio
L’insalata di fagiolini e formaggio è un piatto unico buonissimo che può costituire un pasto fresco e leggero da consumare in giornate magari troppo afose. Prepararlo è davvero semplice e il risultato è ottimo. Come formaggio vi consigliamo di usare l’emmental, ma in realtà potete usare quello che preferite o magari che avete a disposizione. Una ricetta ottima, estiva e colorata.

Ingredienti

  • Fagiolini 500 gr
  • Acqua 1 lt
  • Pomodori 250 gr
  • Emmental 100 gr
  • Wurstel 250 gr
  • Cipolle 1
  • Olio 4 cucchiai
  • Aceto 3 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spuntate, lavate e tagliate a pezzi i fagioli; buttateli in una casseruola con 1 litro di acqua; fate bollire e unite 1 cucchiaio di sale; scolateli e lasciateli raffreddare.

  2. Immergete i pomodori per qualche minuto in acqua bollente e pelateli; tagliateli a spicchi; tagliate il formaggio a listarelle e i wurstel a dadini.

  3. Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in una insalatiera insieme al formaggio, i wurstel, i fagiolini e i pomodori; mescolate olio e aceto in una scodella, insaporite con il sale, il pepe e una presa di zucchero; aggiungete l’origano e l’erba cipollina tritati; versate sull’insalata e mescolate con delicatezza.

Consigli

Lasciate riposare per 30 minuti e servite.
 
Da non perdere