Insalata di fagioli bianchi e peperoncino

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

Oggi vi propongo una deliziosa ricetta per preparare l’insalata di fagioli con il peperoncino, un piatto veloce e fresco perfetto per l’estate. Questa insalata va bene come contorno ma anche come secondo piatto, noi abbiamo messo la feta ma potete sostituirla a piacere con il tonno in scatola oppure con la carne in scatola, va benissimo anche il pollo lessato e sfilettato. Provate anche voi questa ricetta, è perfetta per l’estate!

Ingredienti

  • fagioli bianchi in scatola 300 gr
  • feta 200 gr
  • cipollotti 2
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • basilico qb
  • olio 4 cucchiai
  • sale qb
  • peperoncino 2

Preparazione

  1. Pulite i cipollotti e poi tagliateli a fettine sottilissime. Se volete renderli meno "forti" teneteli in ammollo per 20 minuti in acqua fredda.

  2. Tagliate la feta a cubetti, poi spuntate il peperoncino, togliete i semi e tagliatelo a pezzetti piccoli.

  3. Riunite in una ciotola i fagioli, i cipollotti, il peperoncino e la feta, condite con l'olio e se occorre il sale (la feta è già salata) e mescolate.

Consigli

Vi consiglio di tenere l’insalata in frigo per mezz’oretta prima di servirla.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.