Di Serena Vasta | 15 Luglio 2011
- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 320/porzione
Oggi vi propongo una deliziosa ricetta per preparare l’insalata di fagioli con il peperoncino, un piatto veloce e fresco perfetto per l’estate. Questa insalata va bene come contorno ma anche come secondo piatto, noi abbiamo messo la feta ma potete sostituirla a piacere con il tonno in scatola oppure con la carne in scatola, va benissimo anche il pollo lessato e sfilettato. Provate anche voi questa ricetta, è perfetta per l’estate!
Ingredienti
- fagioli bianchi in scatola 300 gr
- feta 200 gr
- cipollotti 2
- prezzemolo 1 ciuffo
- basilico qb
- olio 4 cucchiai
- sale qb
- peperoncino 2
Preparazione
Pulite i cipollotti e poi tagliateli a fettine sottilissime. Se volete renderli meno "forti" teneteli in ammollo per 20 minuti in acqua fredda.
Tagliate la feta a cubetti, poi spuntate il peperoncino, togliete i semi e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Riunite in una ciotola i fagioli, i cipollotti, il peperoncino e la feta, condite con l'olio e se occorre il sale (la feta è già salata) e mescolate.
Consigli
Vi consiglio di tenere l’insalata in frigo per mezz’oretta prima di servirla.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.