[introduzione]
Con l’arrivo del caldo dobbiamo cercare insalate estive alternative che oltre che servire come contorno possono diventare secondi piatti o addirittura piatti unici. Oggi vi presento un’insalata fresca ed estiva a base di cozze, patate e fagiolini, un piatto buonissimo e versatile che potete servire tiepido oppure freddo di frigo. Questa insalata è perfetta anche da fare in anticipo o da portare in ufficio, vi basterà solo metterla in frigo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- patate: 2
- fagiolini: 200 gr
- pomodori: 2
- olive verdi denocciolate: 40 gr
- cozze sgusciate: 300 gr
- limone: 1
- prezzemolo: 1 ciuffo
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e poi cuocetele al vapore insieme ai fagiolini per circa 15 minuti. Saltate le cozze in padella con l’olio ed un po’ di prezzemolo per circa 5 minuti. Poi tagliate a cubetti i pomodori.
Preparate una salsina con succo di limone, olio, sale, pepe, olive tritate e prezzemolo, sbattete bene e poi trasferite il tutto in un’insalatiera. Aggiungete quindi le cozze, i pomodori, i fagiolini e le patate, mescolate e servite.
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[consigli]
Consigli
Quest’insalata la potete servire tiepida oppure fredda.
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