Insalata di cozze e patate

insalata patate cozze ricetta

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

insalata patate cozze ricetta Con l’arrivo del caldo dobbiamo cercare insalate estive alternative che oltre che servire come contorno possono diventare secondi piatti o addirittura piatti unici. Oggi vi presento un’insalata fresca ed estiva a base di cozze, patate e fagiolini, un piatto buonissimo e versatile che potete servire tiepido oppure freddo di frigo. Questa insalata è perfetta anche da fare in anticipo o da portare in ufficio, vi basterà solo metterla in frigo.

Ingredienti

  • patate 2
  • fagiolini 200 gr
  • pomodori 2
  • olive verdi denocciolate 40 gr
  • cozze sgusciate 300 gr
  • limone 1
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e poi cuocetele al vapore insieme ai fagiolini per circa 15 minuti. Saltate le cozze in padella con l'olio ed un po' di prezzemolo per circa 5 minuti. Poi tagliate a cubetti i pomodori.

  2. Preparate una salsina con succo di limone, olio, sale, pepe, olive tritate e prezzemolo, sbattete bene e poi trasferite il tutto in un'insalatiera. Aggiungete quindi le cozze, i pomodori, i fagiolini e le patate, mescolate e servite.

Consigli

Quest’insalata la potete servire tiepida oppure fredda.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.