Insalata di cozze e patate

[introduzione]insalata patate cozze ricetta
Con l’arrivo del caldo dobbiamo cercare insalate estive alternative che oltre che servire come contorno possono diventare secondi piatti o addirittura piatti unici. Oggi vi presento un’insalata fresca ed estiva a base di cozze, patate e fagiolini, un piatto buonissimo e versatile che potete servire tiepido oppure freddo di frigo. Questa insalata è perfetta anche da fare in anticipo o da portare in ufficio, vi basterà solo metterla in frigo.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • patate: 2
  • fagiolini: 200 gr
  • pomodori: 2
  • olive verdi denocciolate: 40 gr
  • cozze sgusciate: 300 gr
  • limone: 1
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e poi cuocetele al vapore insieme ai fagiolini per circa 15 minuti. Saltate le cozze in padella con l’olio ed un po’ di prezzemolo per circa 5 minuti. Poi tagliate a cubetti i pomodori.

  2. Preparate una salsina con succo di limone, olio, sale, pepe, olive tritate e prezzemolo, sbattete bene e poi trasferite il tutto in un’insalatiera. Aggiungete quindi le cozze, i pomodori, i fagiolini e le patate, mescolate e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Quest’insalata la potete servire tiepida oppure fredda.
 
[/consigli]

Gestione cookie