Insalata di arance, pollo e mandorle tostate

Insalata di pollo mandorle e arance

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 120/porzione

Insalata di pollo mandorle e arance Un piatto divertente, colorato e con pochissime calorie che si adatta alle esigenze della bella stagione. Unite dell’insalata mista con pollo, arance e mandorle, create un’emulsione a base olio e aceto, lasciate riposare il tutto in frigo e poi condite prima di servire. E’ un piatto unico, fresco e leggero che potrete preparare anche con il pollo avanzato dal giorno precedente. Vediamo insieme i semplicissimi passaggi per la preparazione della nostra insalata estiva.

Ingredienti

  • insalata mista 100 g
  • petto di pollo 3-4 fettine
  • arance 2
  • semi di zucca 30 g
  • mandorle 100 g
  • olio 120 ml
  • aceto 50ml
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Arrostite le fettine di petto di pollo poi fatele raffreddare e tagliatele a listarelle.

  2. Adagiate su un piatto da portata l'insalata, il pollo, le arance, le mandorle e i semi di zucca.

  3. A parte create un'emulsione con olio, aceto, sale e pepe.

  4. Riponete in frigo per almeno mezz'ora il piatto e la ciotola con l'emulsione. Servite versando il condimento sopra l'insalata.

Consigli

Aggiungete un cucchiaino di senape integrale agli ingredienti dell’emulsione, se di vostro gradimento.

Parole di Eliana

Da non perdere