Insalata di arance, pollo e mandorle tostate

[introduzione]Insalata di pollo mandorle e arance
Un piatto divertente, colorato e con pochissime calorie che si adatta alle esigenze della bella stagione. Unite dell’insalata mista con pollo, arance e mandorle, create un’emulsione a base olio e aceto, lasciate riposare il tutto in frigo e poi condite prima di servire. E’ un piatto unico, fresco e leggero che potrete preparare anche con il pollo avanzato dal giorno precedente. Vediamo insieme i semplicissimi passaggi per la preparazione della nostra insalata estiva.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • insalata mista: 100 g
  • petto di pollo: 3-4 fettine
  • arance: 2
  • semi di zucca: 30 g
  • mandorle: 100 g
  • olio: 120 ml
  • aceto: 50ml
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Arrostite le fettine di petto di pollo poi fatele raffreddare e tagliatele a listarelle.
  2. Adagiate su un piatto da portata l’insalata, il pollo, le arance, le mandorle e i semi di zucca.
  3. A parte create un’emulsione con olio, aceto, sale e pepe.
  4. Riponete in frigo per almeno mezz’ora il piatto e la ciotola con l’emulsione. Servite versando il condimento sopra l’insalata.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Aggiungete un cucchiaino di senape integrale agli ingredienti dell’emulsione, se di vostro gradimento.

[/consigli]

Gestione cookie