[introduzione]
Un piatto divertente, colorato e con pochissime calorie che si adatta alle esigenze della bella stagione. Unite dell’insalata mista con pollo, arance e mandorle, create un’emulsione a base olio e aceto, lasciate riposare il tutto in frigo e poi condite prima di servire. E’ un piatto unico, fresco e leggero che potrete preparare anche con il pollo avanzato dal giorno precedente. Vediamo insieme i semplicissimi passaggi per la preparazione della nostra insalata estiva.
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[ingredienti]
Ingredienti
- insalata mista: 100 g
- petto di pollo: 3-4 fettine
- arance: 2
- semi di zucca: 30 g
- mandorle: 100 g
- olio: 120 ml
- aceto: 50ml
- sale: q.b.
- pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Arrostite le fettine di petto di pollo poi fatele raffreddare e tagliatele a listarelle.
- Adagiate su un piatto da portata l’insalata, il pollo, le arance, le mandorle e i semi di zucca.
- A parte create un’emulsione con olio, aceto, sale e pepe.
- Riponete in frigo per almeno mezz’ora il piatto e la ciotola con l’emulsione. Servite versando il condimento sopra l’insalata.
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[consigli]
Consigli
Aggiungete un cucchiaino di senape integrale agli ingredienti dell’emulsione, se di vostro gradimento.
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