Di Eliana | 5 Aprile 2011

- facile
- 15 minuti
- 6 Persone
- 120/porzione
Un piatto divertente, colorato e con pochissime calorie che si adatta alle esigenze della bella stagione. Unite dell’insalata mista con pollo, arance e mandorle, create un’emulsione a base olio e aceto, lasciate riposare il tutto in frigo e poi condite prima di servire. E’ un piatto unico, fresco e leggero che potrete preparare anche con il pollo avanzato dal giorno precedente. Vediamo insieme i semplicissimi passaggi per la preparazione della nostra insalata estiva.
Ingredienti
- insalata mista 100 g
- petto di pollo 3-4 fettine
- arance 2
- semi di zucca 30 g
- mandorle 100 g
- olio 120 ml
- aceto 50ml
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Arrostite le fettine di petto di pollo poi fatele raffreddare e tagliatele a listarelle.
Adagiate su un piatto da portata l'insalata, il pollo, le arance, le mandorle e i semi di zucca.
A parte create un'emulsione con olio, aceto, sale e pepe.
Riponete in frigo per almeno mezz'ora il piatto e la ciotola con l'emulsione. Servite versando il condimento sopra l'insalata.
Consigli
Aggiungete un cucchiaino di senape integrale agli ingredienti dell’emulsione, se di vostro gradimento.Parole di Eliana