Di Carmela Giglio | 16 Giugno 2016

- facile
- 15 minuti
- 2 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Insalata mista 300 gr
- Mozzarelle 3
- Carote 2
- Frutta secca mista
- Ananas 6 fette
- Olive verdi
- Pane qualche fetta
- Olio e.v.o
- Sale
Preparazione
La ricetta è molto rapida: lavate bene l’insalata e le carote. Sbucciate le carote e tagliatele a la julienne all’interno dell’insalata. Tagliata anche le mozzarelle, fate colare un po’ di latte e unitele all’insalata. Tagliate a pezzetti le fette di ananas, togliete il succo e mescolatele alla vostra insalata. Infine unite le olive snocciolate.
A questo punto condite la vostra insalata con olio extravergine d’oliva e sale ed amalgamate bene. intanto prendete qualche fetta di pane e tagliatele a pezzetti. Scaldate una padella con dell’olio e se vi va del peperoncino: cuocete i tocchetti di pane fino a quando non diventano dorati. Aggiungeteli all’insalata poco prima di servire per evitare che si perda la croccantezza. Foto di wEnDy
Consigli
Ovviamente esistono tante varianti di questa ricetta: potete sostituire la mozzarella con la feta oppure con formaggi quali svizzero o galbanino. Potete aggiungere anche altre verdure oppure usare la rucola al posto dell’insalata mista.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.