[introduzione]L’insalata di agrumi è una ricetta buonissima e sfiziosa, un modo alternativo per portare in tavola l’insalata, useremo agrumi misti come arance e pompelmo ma anche uvetta, pinoli, rucola e carote. L’insalata di agrumi è un contorno sofisticato e particolare che potete servire con un secondo di carne o di pollo oppure con i formaggi misti o con la ricotta. E’ l’ideale per impreziosire un secondo piatto ipocalorico ad esempio il petto di pollo alla piastra.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pompelmo: 1
- Arance: 2
- Rucola: 1 mazzetto
- Carote: 2
- Uvetta: 30 gr
- Pinoli: 30 gr
- Peperoncino in polvere: 1 pizzico
- Olio: 4 cucchiai
- Sale
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco quì la ricetta per fare la vostra insalata di agrumi.
- Eliminate le calotte alle estremità del pompelmo, mettete il pompelmo sul tagliere e poi togliete la scorza e le pellicine in modo da pelarlo a vivo. Poi fate lo stesso anche con le arance.
- Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida, nel frattempo togliete le parti rovinate dalla rucola, poi lavatela e asciugate le foglie. Raschiate le carote e tagliatele a julienne. Tostate i pinoli in un padellino per 3 minuti.
- Mettete agrumi, pinoli, carote e rucola in una ciotola grande, poi unite l’uvetta strizzata e condite con olio, sale e peperoncino. Mescolate bene e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite quest’insalata con un mix di formaggi misti.
Foto di Olha Afanasieva / Shutterstock.com
[/consigli]