Insalata d'orzo con melanzane

Insalata d’orzo con melanzane

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta dell’insalata d’orzo con melanzane è estiva, colorata e tanto saporita. Questo piatto unico a base di orzo, melanzane e pomodori vi piacerà per il suo sapore deciso, ma leggero ed assolutamente fresco. L’orzo perlato è un cereale facilmente digeribile e vi sazierà senza appesantirvi. Questa insalata d’orzo fredda è quindi adatta per un pranzo in spiaggia ma anche da portare in ufficio. Vediamo come cucinare questo sfizioso piatto unico vegano.

Ingredienti

  • 280g di orzo
  • 2 melanzane
  • 200g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extravergine di oilva
  • q.b. sale
  • q.b. basilico fresco

Preparazione

Consigli

Vi suggeriamo di lasciare insaporire l’insalata d’orzo per almeno mezz’ora in frigorifero prima di servirla.

Varianti

Arricchite ulteriormente questa insalata fredda d’orzo aggiungendo altri ortaggi, ad esempio preparando l’orzo con melanzane e zucchine. Se avete ospiti, potete sorprenderli cucinando le melanzane ripiene d’orzo, squisite e di grande effetto.

Conservazione

L’insalata d’orzo con melanzane ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino a un paio di giorni. Fate però attenzione a tenerla coperta con della pellicola trasparente.

Vini da abbinare

In abbinamento vi suggeriamo un vino bianco fermo e leggero, come un Alcamo Bianco Doc.

Foto di LE BOUFFE’

Parole di Elvira Pignieri