Insalata d'orzo con fagioli

insalata orzo fagioli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta dell’insalata d’orzo con fagioli è meno conosciuta rispetto alle altre ricette da preparare con l’orzo perlato, ma è perfetta per chi vuole cucinare un piatto estivo veloce. L’insalata d’orzo con fagioli si prepara, infatti, in modo molto rapido ed è un piatto da servire freddo e far insaporire con calma in frigo. Appena pronto potete gustarlo in casa o portarlo con voi per un pranzo al mare o fuori in compagnia.

Ingredienti

  • 150 gr di orzo perlato
  • 2 tazzine di fagioli borlotti
  • 10 pomodorini
  • 8 asparagi
  • 6 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

Consigli

Se state preparando l’insalata d’orzo e borlotti per una cena tra amici o se volete che la riuscita sia perfetta, allora è consigliabile prepararla il giorno prima, in modo da lasciarla riposare in frigo per una notte ed insaporire per bene.

Conservazione

Coprire l’insalatiera con la pellicola trasparente e mantenere in frigo per un massimo di due giorni.

Varianti

Tra le ricette di orzo e legumi questa è una delle meno comuni ma davvero molto semplice. Le varianti possono essere molte, ad esempio potete preparare un’insalata di orzo e ceci seguendo questa ricetta e sostituendo i fagioli con i ceci. Altra alternativa veloce e gustosa è l’insalata d’orzo tonno e fagioli.

Vini da abbinare

Trattandosi di un piatto freddo è consigliabile abbinarlo a un vino bianco leggero.

Foto di: Ricette Italia

Parole di Alessandraza

Da non perdere