Insalata d'orzo con ceci

Insalata d’orzo con ceci

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta dell’insalata d’orzo e ceci è semplice ma gustosa. L’abbinamento dei cereali, in questo caso l’orzo perlato, con i legumi è perfetto. Vi suggeriamo di unirli in questa insalata fredda di orzo e ceci. Il procedimento da seguire sarà velocissimo, soprattutto se utilizzate i ceci prelessati, e gli ingredienti sono pochi: orzo, ceci e una cipolla di tropea. Questo piatto unico è perfetto per un pranzo estivo: sano, fresco e vegano!

Ingredienti

  • 280g di orzo perlato
  • 320g di ceci bolliti
  • 1 cipolla di tropea
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

Consigli

Vi suggeriamo di lasciare insaporire questa insalata fredda d’orzo per almeno mezz’ora in frigorifero prima di servirla.

Varianti

Un ottimo abbinamento con cereali e legumi è quello con il tonno, quindi vi suggeriamo di provare a cucinare l’insalata d’orzo e ceci con il tonno. Inoltre, potete unire in questo piatto freddo anche cereali diversi, ad esempio l’insalata di farro, orzo e ceci.

Conservazione

L’insalata d’orzo con ceci può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino a 2/3 giorni. Fate solo attenzione a tenerla coperta con della pellicola trasparente.

Vini da abbinare

In abbinamento a questo piatto unico e salutare vi suggeriamo un vino bianco Pisano di San Torpè.

Foto di Gianni D’Anna

Parole di Elvira Pignieri