Di Elvira Pignieri | 20 Luglio 2017

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- n.d.
La ricetta dell’insalata d’orzo e ceci è semplice ma gustosa. L’abbinamento dei cereali, in questo caso l’orzo perlato, con i legumi è perfetto. Vi suggeriamo di unirli in questa insalata fredda di orzo e ceci. Il procedimento da seguire sarà velocissimo, soprattutto se utilizzate i ceci prelessati, e gli ingredienti sono pochi: orzo, ceci e una cipolla di tropea. Questo piatto unico è perfetto per un pranzo estivo: sano, fresco e vegano!
Ingredienti
- 280g di orzo perlato
- 320g di ceci bolliti
- 1 cipolla di tropea
- q.b. di olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
Preparazione
Consigli
Vi suggeriamo di lasciare insaporire questa insalata fredda d’orzo per almeno mezz’ora in frigorifero prima di servirla.Varianti
Un ottimo abbinamento con cereali e legumi è quello con il tonno, quindi vi suggeriamo di provare a cucinare l’insalata d’orzo e ceci con il tonno. Inoltre, potete unire in questo piatto freddo anche cereali diversi, ad esempio l’insalata di farro, orzo e ceci.Conservazione
L’insalata d’orzo con ceci può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino a 2/3 giorni. Fate solo attenzione a tenerla coperta con della pellicola trasparente.Vini da abbinare
In abbinamento a questo piatto unico e salutare vi suggeriamo un vino bianco Pisano di San Torpè.Foto di Gianni D’Anna
Parole di Elvira Pignieri