Insalata d'orzo alla greca

insalata orzo greca

  • default-difficolta
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta dell’insalata d’orzo alla greca potrebbe diventare un must della vostra estate. Prima di tutto perchè è fresca e leggera, e poi perchè ha un mix di sapori irresistibili che vi faranno sentire quasi in vacanza anche se non lo siete. Inutile dire che uno degli ingredienti principali è la feta, tipico formaggio greco. Immancabili anche le olive, il resto lo scoprirete man mano. L’insalata d’orzo alla greca può essere preparata anche un giorno prima e portata fuori per pranzo, per le vostre giornate al mare o per un pranzo estivo in ufficio.

Ingredienti

  • 250 grammi di orzo perlato
  • 400 gr di pomodori rossi
  • 2 cetrioli
  • Olive nere Q.B.
  • 200 gr di Feta
  • Sale Q.b.
  • Pepe Q.b.
  • Olio Q.b.
  • Origano Q.b.
  • Una cipolla rossa

Preparazione

Consigli

Questa insalata si gusta ancora meglio se ben fredda, per cui è consigliabile anche prepararla il giorno prima.

Varianti

Le varianti dell’insalata greca d’orzo possono essere molteplici e potete sperimentarle a partire dai vostri gusti e dalla vostra fantasia in cucina. Questa insalata, ad esempio, può essere preparata anche con l’aggiunta di patate lesse a pezzettini. Oppure potete preparare una buonissima insalata greca con orzo e tonno, ancora più nutriente e saporita. Potete preparare anche l’insalata greca con riso invece che con l’orzo, oppure andare sul classico con l’insalata di pasta alla greca.

Conservazione

Questo è un piatto che si conserva bene, mantenendosi fresco e buono per un paio di giorni.

Vini da abbinare

Si consiglia di abbinare questo piatto con un Sauvignon.

Foto di: Dianne

Parole di Alessandraza

Da non perdere