Di Alessandraza | 18 Luglio 2017

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40 minuti
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4 Persone
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n.d.
La ricetta dell’insalata d’orzo alla greca potrebbe diventare un must della vostra estate. Prima di tutto perchè è fresca e leggera, e poi perchè ha un mix di sapori irresistibili che vi faranno sentire quasi in vacanza anche se non lo siete. Inutile dire che uno degli ingredienti principali è la feta, tipico formaggio greco. Immancabili anche le olive, il resto lo scoprirete man mano. L’insalata d’orzo alla greca può essere preparata anche un giorno prima e portata fuori per pranzo, per le vostre giornate al mare o per un pranzo estivo in ufficio.
Ingredienti
- 250 grammi di orzo perlato
- 400 gr di pomodori rossi
- 2 cetrioli
- Olive nere Q.B.
- 200 gr di Feta
- Sale Q.b.
- Pepe Q.b.
- Olio Q.b.
- Origano Q.b.
- Una cipolla rossa
Preparazione
Consigli
Questa insalata si gusta ancora meglio se ben fredda, per cui è consigliabile anche prepararla il giorno prima.Varianti
Le varianti dell’insalata greca d’orzo possono essere molteplici e potete sperimentarle a partire dai vostri gusti e dalla vostra fantasia in cucina. Questa insalata, ad esempio, può essere preparata anche con l’aggiunta di patate lesse a pezzettini. Oppure potete preparare una buonissima insalata greca con orzo e tonno, ancora più nutriente e saporita. Potete preparare anche l’insalata greca con riso invece che con l’orzo, oppure andare sul classico con l’insalata di pasta alla greca.Conservazione
Questo è un piatto che si conserva bene, mantenendosi fresco e buono per un paio di giorni.Vini da abbinare
Si consiglia di abbinare questo piatto con un Sauvignon.Foto di: Dianne
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.