[introduzione]
L’insalata d’autunno è buona e semplicissima da realizzare, potete provarla anche voi e cambiarla un po’ in base ai vostri gusti, ad esempio se non vi piace la rucola sostituitela con insalata semplice come la lattuga romana. Provate anche voi a fare questa golosa insalata e accompagnatela con secondi di carne, formaggi misti oppure semplicemente con del prosciutto, ci stanno bene sia il cotto che il crudo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Fichi: 6
- rucola: due mazzetti
- cipolle rosse: 1
- feta: 50 gr
- olio: qb
- sale: qb
- aceto balsamico: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate i fichi, tagliateli a metà e teneteli da parte. In una ciotola mettete la rucola e conditela con olio, sale, pepe e aceto balsamico.
- Aggiungete la cipolla rossa affettata sottilmente e la feta sbriciolata, mescolate e poi completate con i fichi.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Al posto della feta potete mettere fettine di prosciutto crudo.
[/consigli]