Insalata aromatica con fagioli

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 310/porzione

insalata aromatica con fagioli  
Settembre è arrivato e quindi sono ricomciati gli impegni, si ritorna a lavoro e ricomincia il solito tran tran, ecco perchè abbiamo bisogno di ricette veloci che ci permettono di non rinunciare a niente ottimizzando i tempi. Oggi vi proponiamo un contorno veloce per realizzare l’insalata aromatica con fagioli cannellini, spinaci e cipolle, conditi con una salsina golosa e particolare fatta con tanti ingredienti che si sposano a meraviglia e che con poche calorie riescono ad impreziosire moltissimo la nostra insalata.

Ingredienti

  • fagioli cannellini in scatola 400 gr
  • spinaci in foglie 150 gr
  • cipolle rosse a fette 100 gr
  • aglio 1 spicchio
  • coriandolo tritato 1 cucchiaio
  • menta tritata 1 cucchiaio
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • olio 2 cucchiai
  • salsa di soia 2 cucchiai
  • succo di limone 2 cucchiai
  • miele 1 cucchiaino
  • peperoncini piccanti 2
  • sale qb

Preparazione

  1. Prendete un barattolo con il tappo a vite e mettete aglio, coriandolo, menta, prezzemolo, olio, salsa di soia, succo di limone, miele, peperoncino e sale, agitate bene.

  2. Prendete una insalatiera grande e mettete i fagioli, la cipolla affettata e gli spinaci freschi, mescolate e poi irrorate con la salsa che avete preparato, mescolate ancora e servite.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche cubetti di formaggio.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere