Di Carmela Giglio | Martedì 14 giugno 2016

-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
n.d.
Ingredienti
- Lattuga riccia 1 piccola
- Pollo a fettine 400 gr
- Sedano Bianco 1
- Maionese 1 Tazza
- Panna da cucina 2 cucchiai
- Capperi q.b.
- Olive Nere 10-12
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare questa insalata di pollo americana iniziate con il pulire la carne. Eliminate la pelle e battete il pollo con il batticarne per rendere la carne più morbida e sottile. Fate grigliare il pollo su di una bistecchiera ben calda per circa 2 minuti per lato. Un importante consiglio è quello di non far cuocere troppo la carne altrimenti diventerà secca e asciutta. Fatela raffreddare e poi tagliatela a listarelle.
Lavate il sedano sotto acqua corrente, pulitelo e tagliatelo a bastoncini. In una ciotola preparate una salsa con maionese, panna, sale e pepe. Versate il pollo e il sedano in un’insalatiera e condite con la salsa a base di maionese. Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti. Foto di Emma
Servite a temperatura ambiente aggiungendo un po’ di capperi e olive snocciolate. Se necessario salate e pepate a piacere.
Consigli
Servite l’insalata con dei crostini di pane. Potete personalizzare l’insalata aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente. Se preferite potete cuocere il pollo in padella facendo attenzione a non far seccare la carne.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.