Insalata alla greca

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

insalata greca
L’insalata greca è un piatto fresco e leggero. Veloce da preparare fa del formaggio greco il suo ingrediente principale. Anche come olive scegliete delle olive nere greche e poi per insaporire usate una cipolla rossa. Otterrete un piatto fresco, estivo e colorato che delizierà tutti i palati. Magari un piatto da proporre per una cena a tema, oppure da portare sul mare per consumarlo freddo come piatto unico.

Ingredienti

  • Feta 200 gr
  • Olive 100 gr
  • Peperoni 1
  • Pomodori 4
  • Cetrioli 1
  • Cipolle 1
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto 1 filo
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lava e asciuga il peperone, privalo dei semini e taglialo a listarelle sottili. Lava e asciuga i pomodori, tagliali a spicchi e lasciali sgocciolare un po’ su carta assorbente.

  2. Spella il cetriolo lasciando qualche strisciolina di buccia e taglialo a rotelline sottili. Pulisci la cipolla rossa e tagliala a spicchietti sottili. Unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera.

  3. Taglia il formaggio a dadini e aggiungilo, con le olive nere, al resto degli ingredienti. Adesso condisci il tutto con olio, sale, origano, qualche goccia di aceto e una spruzzatina di pepe.

Consigli

Servire subito.