Di Maria Teresa Lenoci | Lunedì 30 agosto 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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150/persona
L’insalata greca è un piatto fresco e leggero. Veloce da preparare fa del formaggio greco il suo ingrediente principale. Anche come olive scegliete delle olive nere greche e poi per insaporire usate una cipolla rossa. Otterrete un piatto fresco, estivo e colorato che delizierà tutti i palati. Magari un piatto da proporre per una cena a tema, oppure da portare sul mare per consumarlo freddo come piatto unico.
Ingredienti
- Feta 200 gr
- Olive 100 gr
- Peperoni 1
- Pomodori 4
- Cetrioli 1
- Cipolle 1
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Aceto 1 filo
- Pepe q.b.
Preparazione
Lava e asciuga il peperone, privalo dei semini e taglialo a listarelle sottili. Lava e asciuga i pomodori, tagliali a spicchi e lasciali sgocciolare un po’ su carta assorbente.
Spella il cetriolo lasciando qualche strisciolina di buccia e taglialo a rotelline sottili. Pulisci la cipolla rossa e tagliala a spicchietti sottili. Unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera.
Taglia il formaggio a dadini e aggiungilo, con le olive nere, al resto degli ingredienti. Adesso condisci il tutto con olio, sale, origano, qualche goccia di aceto e una spruzzatina di pepe.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci