Insalata ai datteri

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 100/persona

insalata ai datteri
L’insalata ai datteri è un piatto alternativo che potete preparare per una cena vegetariana. Si basa, infatti, solo sull’uso di frutta e verdura. Accosta sapori dolci come quello dei datteri e del pompelmo rosa ad altri più forti come quello della cicoria e del mandarino. Insieme tutti questi ortaggi e frutti creano un connubio particolare tutto da provare. Una ricetta che ha già in se il sentore dell’autunno ormai alle porte.

Ingredienti

  • Datteri 6
  • Pompelmo rosa 1
  • Mandarini 1
  • Finocchi 1
  • Carote 2
  • Cicoria 1 mazzetto
  • Olio 1 filo
  • Succo di limone 50 cl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Snocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti. Pelare a vivo pompelmo e mandarino e tagliarli a dadini. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti.

  2. Tagliare a julienne le carote, il finocchio e la cicoria. Mettere frutta e verdure in una insalatiera.

  3. Preparare una citronnette battendo insieme olio, succo di limone, sale e pepe. Condire con questa salsa l'insalata e servire.

Consigli

Servire dopo aver ben mescolato.