[introduzione]
L’insalata ai datteri è un piatto alternativo che potete preparare per una cena vegetariana. Si basa, infatti, solo sull’uso di frutta e verdura. Accosta sapori dolci come quello dei datteri e del pompelmo rosa ad altri più forti come quello della cicoria e del mandarino. Insieme tutti questi ortaggi e frutti creano un connubio particolare tutto da provare. Una ricetta che ha già in se il sentore dell’autunno ormai alle porte.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Datteri: 6
- Pompelmo rosa: 1
- Mandarini: 1
- Finocchi: 1
- Carote: 2
- Cicoria: 1 mazzetto
- Olio: 1 filo
- Succo di limone: 50 cl
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Snocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti. Pelare a vivo pompelmo e mandarino e tagliarli a dadini. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti.
Tagliare a julienne le carote, il finocchio e la cicoria. Mettere frutta e verdure in una insalatiera.
Preparare una citronnette battendo insieme olio, succo di limone, sale e pepe. Condire con questa salsa l’insalata e servire.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire dopo aver ben mescolato.
[/consigli]