Di Maria Teresa Lenoci | 4 Settembre 2010
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
100/persona
L’insalata ai datteri è un piatto alternativo che potete preparare per una cena vegetariana. Si basa, infatti, solo sull’uso di frutta e verdura. Accosta sapori dolci come quello dei datteri e del pompelmo rosa ad altri più forti come quello della cicoria e del mandarino. Insieme tutti questi ortaggi e frutti creano un connubio particolare tutto da provare. Una ricetta che ha già in se il sentore dell’autunno ormai alle porte.
Ingredienti
- Datteri 6
- Pompelmo rosa 1
- Mandarini 1
- Finocchi 1
- Carote 2
- Cicoria 1 mazzetto
- Olio 1 filo
- Succo di limone 50 cl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Snocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti. Pelare a vivo pompelmo e mandarino e tagliarli a dadini. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti.
Tagliare a julienne le carote, il finocchio e la cicoria. Mettere frutta e verdure in una insalatiera.
Preparare una citronnette battendo insieme olio, succo di limone, sale e pepe. Condire con questa salsa l'insalata e servire.
Consigli
Servire dopo aver ben mescolato.- Tag:
- Ricette Vegetariane
Parole di Maria Teresa Lenoci