I frollini di parmigiano

[introduzione]frollini parmigiano
Oggi vi presento la ricetta dei frollini di parmigiano dei Menù di Benedetta, il nuovo programma di cucina di Benedetta Parodi che ha lasciato il suo adorato Cotto e Mangiato a Mediaset e ha fatto le valigie per approdare a La 7 dove ha molto più tempo ed ogni giorno ci propone un intero menù a tema e non solo una ricetta. Oggi vediamo insieme come fare i frollini al parmigiano, finger food deliziosi perfetti come antipasto o come stuzzichino.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • burro: 150 gr
  • uova: 1
  • parmigiano: 150 gr
  • farina: 150 gr
  • noce moscata: qb
  • semi di sesamo: qb
  • semi di papavero: qb
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete il mixer e mettete il burro, il tuorlo, la farina, il parmigiano, la noce moscata e il sale. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare l’impasto in frigo per 45 minuti.
  2. Stendete la pasta con il mattarello e ritagliate i biscotti usando gli stampi appositi, oppure una tazzina. Mettete i biscotti in una teglia coperta con la carta da forno e poi pennellateli con l’albume e spolverizzateli con sesamo o semi di papavero.
  3. Cuocete a 180°C per 10 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Vanno bene sia tiepidi che freddi.
 
[/consigli]

Gestione cookie