[introduzione]
Oggi vi presento la ricetta dei frollini di parmigiano dei Menù di Benedetta, il nuovo programma di cucina di Benedetta Parodi che ha lasciato il suo adorato Cotto e Mangiato a Mediaset e ha fatto le valigie per approdare a La 7 dove ha molto più tempo ed ogni giorno ci propone un intero menù a tema e non solo una ricetta. Oggi vediamo insieme come fare i frollini al parmigiano, finger food deliziosi perfetti come antipasto o come stuzzichino.
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[ingredienti]
Ingredienti
- burro: 150 gr
- uova: 1
- parmigiano: 150 gr
- farina: 150 gr
- noce moscata: qb
- semi di sesamo: qb
- semi di papavero: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete il mixer e mettete il burro, il tuorlo, la farina, il parmigiano, la noce moscata e il sale. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare l’impasto in frigo per 45 minuti.
- Stendete la pasta con il mattarello e ritagliate i biscotti usando gli stampi appositi, oppure una tazzina. Mettete i biscotti in una teglia coperta con la carta da forno e poi pennellateli con l’albume e spolverizzateli con sesamo o semi di papavero.
- Cuocete a 180°C per 10 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Vanno bene sia tiepidi che freddi.
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