[introduzione]
La harissa è una salsa piccante tipica della cucina magrebina e tunisina. Una specialità che si utilizza per condire alcuni piatti come il cous cous. La base è il peperoncino rosso che combinato ad altre spezie diventa un’esperienza davvero forte per i vostri commensali. Però se avete ospiti a cui piace, allora potete anche azzardarvi a prepararla.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Peperoncino: 100 gr
- Cumino: 1 cucchiaino
- Aglio: 1 spicchio
- Sale: 1 pizzico
- Peperone: 1
- Salsa di pomodoro: 1 cucchiaio
- Aceto: 1 cucchiaio
- Paprica: ½ cucchiaino
- Olio: 2 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Pulire i peperoncini, eliminare i semi. Frullarli insieme al cumino e l’aglio pelato.
- Aggiungere il peperone pelato, il concentrato di pomodoro, l’aceto, la paprika ed il sale. Frullare ancora una volta.
- Incorporare l’olio e mescolare bene. Si conserva circa un mese in frigo in un barattolo di vetro.
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[consigli]
Consigli
Servire anche su semplici crostini.
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