Harissa tunisina

[introduzione]harissa
La harissa è una salsa piccante tipica della cucina magrebina e tunisina. Una specialità che si utilizza per condire alcuni piatti come il cous cous. La base è il peperoncino rosso che combinato ad altre spezie diventa un’esperienza davvero forte per i vostri commensali. Però se avete ospiti a cui piace, allora potete anche azzardarvi a prepararla.

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Ingredienti

  • Peperoncino: 100 gr
  • Cumino: 1 cucchiaino
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale: 1 pizzico
  • Peperone: 1
  • Salsa di pomodoro: 1 cucchiaio
  • Aceto: 1 cucchiaio
  • Paprica: ½ cucchiaino
  • Olio: 2 cucchiai

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Pulire i peperoncini, eliminare i semi. Frullarli insieme al cumino e l’aglio pelato.
  2. Aggiungere il peperone pelato, il concentrato di pomodoro, l’aceto, la paprika ed il sale. Frullare ancora una volta.
  3. Incorporare l’olio e mescolare bene. Si conserva circa un mese in frigo in un barattolo di vetro.

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[consigli]

Consigli

Servire anche su semplici crostini.

 
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