Harissa tunisina

Harissa tunisina

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

harissa
La harissa è una salsa piccante tipica della cucina magrebina e tunisina. Una specialità che si utilizza per condire alcuni piatti come il cous cous. La base è il peperoncino rosso che combinato ad altre spezie diventa un’esperienza davvero forte per i vostri commensali. Però se avete ospiti a cui piace, allora potete anche azzardarvi a prepararla.

Ingredienti

  • Peperoncino 100 gr
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 1 pizzico
  • Peperone 1
  • Salsa di pomodoro 1 cucchiaio
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Paprica ½ cucchiaino
  • Olio 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulire i peperoncini, eliminare i semi. Frullarli insieme al cumino e l'aglio pelato.

  2. Aggiungere il peperone pelato, il concentrato di pomodoro, l'aceto, la paprika ed il sale. Frullare ancora una volta.

  3. Incorporare l'olio e mescolare bene. Si conserva circa un mese in frigo in un barattolo di vetro.

Consigli

Servire anche su semplici crostini.