Di Maria Teresa Lenoci | 24 Febbraio 2012

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
La harissa è una salsa piccante tipica della cucina magrebina e tunisina. Una specialità che si utilizza per condire alcuni piatti come il cous cous. La base è il peperoncino rosso che combinato ad altre spezie diventa un’esperienza davvero forte per i vostri commensali. Però se avete ospiti a cui piace, allora potete anche azzardarvi a prepararla.
Ingredienti
- Peperoncino 100 gr
- Cumino 1 cucchiaino
- Aglio 1 spicchio
- Sale 1 pizzico
- Peperone 1
- Salsa di pomodoro 1 cucchiaio
- Aceto 1 cucchiaio
- Paprica ½ cucchiaino
- Olio 2 cucchiai
Preparazione
Pulire i peperoncini, eliminare i semi. Frullarli insieme al cumino e l'aglio pelato.
Aggiungere il peperone pelato, il concentrato di pomodoro, l'aceto, la paprika ed il sale. Frullare ancora una volta.
Incorporare l'olio e mescolare bene. Si conserva circa un mese in frigo in un barattolo di vetro.
Consigli
Servire anche su semplici crostini.Parole di Maria Teresa Lenoci