Hamburger

[introduzione]hamburger originale
Oggi vi presento la ricetta degli hamburger, scopriamo insieme come preparare in casa degli hamburger sani e genuini che si possono mettere nel tradizionale panino, tipo McDonald’s, oppure gustare nel piatto con una insalatina mista. Gli hamburger si possono fare in tantissimi modi diversi, ci sono quelli con il finocchietto, il formaggio, con il pomodoro o la scamorza. Noi oggi faremo un hamburger di carne, con un pochino di pancetta.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • carne di manzo tritata: 500 gr
  • pancetta tritata: 125 gr
  • pancarré: 4 fette
  • latte: qb
  • pagnotte: 6
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • noce moscata: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Ammollate le fette di pancarrè (senza scorza esterna) nel latte, fate riposare per una mezz’oretta e poi strizzate bene il pane.
  2. Mettete la carne tritata in una ciotola e mescolatela con il pancarrè tritato e morbido, la pancetta tritata, sale, pepe e noce moscata. Mescolate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  3. Dividete la carne in 6 parti uguali e formate sei hamburger. Cuocete gli hamburger sulla piastra per 7 minuti, girandoli a metà cottura.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se cuocete gli hamburger nel barbecue ungete la carne con un pochino di olio.
 
[/consigli]

Gestione cookie