Hamburger di melanzane

hamburger di melanzane

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 153/porzione

hamburger di melanzane Le polpette di melanzane vi piacciono? Se la risposta è si dovete assolutamente provare i nostri favolosi hamburger di melanzane, un secondo piatto delizioso che potete anche fare in versione light semplicemente diminuendo la quantità di olio, perché per il resto è perfetta, non ci sono neanche le uova. Questi hamburger sono perfetti da mettere dentro un panino oppure da usare come finger food, in questo caso fate hamburger piccolini.

Ingredienti

  • melanzane 1
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • pancarrè 2 fette
  • pecorino 30 gr
  • basilico un mazzetto
  • pangrattato qb

Preparazione

  1. Pulite la melanzana e tagliatela a cubetti, poi cuoceteli in una padella antiaderente con olio , sale e peperoncino. Quando la melanzana sarà cotta schiacciatela con la forchetta fino ad avere un composto cremoso.

  2. Tritate il pancarrè e incorporatelo alla crema di melanzane, unite il pecorino e il basilico tritato e mescolate, se serve aggiungete il pangrattato. Formate delle polpette piatte e cuocetele in padella con un filo di olio.

Consigli

Servite questi hamburger con un’insalata.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.