[introduzione]
Le polpette di melanzane vi piacciono? Se la risposta è si dovete assolutamente provare i nostri favolosi hamburger di melanzane, un secondo piatto delizioso che potete anche fare in versione light semplicemente diminuendo la quantità di olio, perché per il resto è perfetta, non ci sono neanche le uova. Questi hamburger sono perfetti da mettere dentro un panino oppure da usare come finger food, in questo caso fate hamburger piccolini.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- melanzane: 1
- olio: qb
- sale: qb
- peperoncino: qb
- pancarrè: 2 fette
- pecorino: 30 gr
- basilico: un mazzetto
- pangrattato: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite la melanzana e tagliatela a cubetti, poi cuoceteli in una padella antiaderente con olio , sale e peperoncino. Quando la melanzana sarà cotta schiacciatela con la forchetta fino ad avere un composto cremoso.
Tritate il pancarrè e incorporatelo alla crema di melanzane, unite il pecorino e il basilico tritato e mescolate, se serve aggiungete il pangrattato. Formate delle polpette piatte e cuocetele in padella con un filo di olio.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite questi hamburger con un’insalata.
[/consigli]