[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta dei Guarn ogh zal, dolcetti buonissimi e golosi che fanno parte della tradizione della cucina africana ma che potete facilmente in casa, gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili. I Guarn ogh zal sono dolcetti davvero molto particolari, abbiamo una base di sfoglia fatta con farina e acqua ai fiori d’arancio e la farcitura fatta di pasta di mandorle, una volta cotti si devono passare nello zucchero a velo!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 250 gr
- burro: 100 gr
- zucchero a velo: 100 gr
- uova: 2
- zucchero vanigliato: 1 bustina
- pasta di mandorle: 200 gr
- acqua di fiori d’arancio: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina e il burro, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova, cominciate a impastare un po’ e poi aggiungete a filo l’acqua dei fiori d’arancio sino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata e poi ricavate dei quadrati di circa 10 centimetri, farciteli con la pasta di mandorle e poi arrotolateli come se fossero degli involtini.
Mettete questi dolcetti su una teglia coperta con la carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
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[consigli]
Consigli
Passate questi dolcetti nello zucchero a velo e serviteli.
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