Di Serena Vasta | 28 Gennaio 2011

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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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658/porzione
Oggi vi proponiamo i grostoli della cucina Altoatesina, dolci fritti davvero sfiziosi che si preparano nel periodo di Carnevale, sono molto simili alle chiacchiere o alle frappe, ma la differenza è che sono aromatizzate con il limone e che al posto del burro noi useremo lo strutto e un po’ di olio. I grostoli della cucina Altoatesina sono facilissimi da realizzare, provateli anche voi e poi fateci sapere cosa preferite tra queste e le chiacchiere!
Ingredienti
- farina 500 gr
- strutto 50 gr
- olio 2 cucchiai
- zucchero 100 gr
- uova 2
- lievito di birra 25 gr
- scorza di limone 1
- grappa 1 bicchierino
- latte 1 bicchiere
- sale 1 pizzico
- olio per friggere qb
- zucchero a velo qb
Preparazione
Mettete la farina a fontana ed aggiungete man mano tutti gli ingredienti tranne lo zucchero, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. Fate lievitare per circa mezz'ora mettendo sopra un telo.
Stendete la pasta con il mattarello e poi ricavate delle strisce che dovrete friggere in olio caldo ma non bollente.
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.- Tag:
- Carnevale
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.