Grostoli

[introduzione]grostoli
Oggi vi proponiamo i grostoli della cucina Altoatesina, dolci fritti davvero sfiziosi che si preparano nel periodo di Carnevale, sono molto simili alle chiacchiere o alle frappe, ma la differenza è che sono aromatizzate con il limone e che al posto del burro noi useremo lo strutto e un po’ di olio. I grostoli della cucina Altoatesina sono facilissimi da realizzare, provateli anche voi e poi fateci sapere cosa preferite tra queste e le chiacchiere!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 500 gr
  • strutto: 50 gr
  • olio: 2 cucchiai
  • zucchero: 100 gr
  • uova: 2
  • lievito di birra: 25 gr
  • scorza di limone: 1
  • grappa: 1 bicchierino
  • latte: 1 bicchiere
  • sale: 1 pizzico
  • olio per friggere: qb
  • zucchero a velo: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete la farina a fontana ed aggiungete man mano tutti gli ingredienti tranne lo zucchero, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. Fate lievitare per circa mezz’ora mettendo sopra un telo.

  2. Stendete la pasta con il mattarello e poi ricavate delle strisce che dovrete friggere in olio caldo ma non bollente.

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[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 

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