[introduzione][galleria id=”2589″]Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare in casa i grisbì, i celebri biscotti al cioccolato farciti con la crema di nocciole che prima produceva la Parmalat e poi sono passati a Vicenzi. Se anche voi siete delle donne che amano cucinare e volete provare a fare in casa le ricette più buone, anche quelle famose, provate questi biscottini, sono assolutamente favolosi, molto più buoni, sani e genuini dei biscotti originali.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 270 gr
- farina manitoba: 150 gr
- farina di mandorle: 50 gr
- zucchero: 120 gr
- burro: 250 gr
- cacao amaro: 30 gr
- sale: 1 pizzico
- uova: 1 intero + 1 tuorlo
- vanillina: 1 busta
- lievito: 1 cucchiaino
- nutella per la farcitura: 1 barattolo
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mescolate la farina 00, la farina manitoba e la farina di mandorle, unite sale, vanillina, cacao e lievito e mescolate tutto con le mani o con un cucchiaio.
Fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Unite quindi l’uovo intero e il tuorlo e impastate fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Fate riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta. Stendete l’impasto e fate una sfoglia di circa 0,5 cm, poi fate tanti dischetti tutti uguali usando uno stampo apposito o un bicchiere.
Sulla metà dei biscotti mettete un cucchiaino raso di nutella, copriteli con l’altra metà e sigillate i bordi. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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