• facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 483/porzione

Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare in casa i grisbì, i celebri biscotti al cioccolato farciti con la crema di nocciole che prima produceva la Parmalat e poi sono passati a Vicenzi. Se anche voi siete delle donne che amano cucinare e volete provare a fare in casa le ricette più buone, anche quelle famose, provate questi biscottini, sono assolutamente favolosi, molto più buoni, sani e genuini dei biscotti originali.

Ingredienti

  • farina 270 gr
  • farina manitoba 150 gr
  • farina di mandorle 50 gr
  • zucchero 120 gr
  • burro 250 gr
  • cacao amaro 30 gr
  • sale 1 pizzico
  • uova 1 intero + 1 tuorlo
  • vanillina 1 busta
  • lievito 1 cucchiaino
  • nutella per la farcitura 1 barattolo

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mescolate la farina 00, la farina manitoba e la farina di mandorle, unite sale, vanillina, cacao e lievito e mescolate tutto con le mani o con un cucchiaio.

  2. Fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Unite quindi l'uovo intero e il tuorlo e impastate fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Fate riposare l'impasto in frigo per una mezz'oretta. Stendete l'impasto e fate una sfoglia di circa 0,5 cm, poi fate tanti dischetti tutti uguali usando uno stampo apposito o un bicchiere.

  3. Sulla metà dei biscotti mettete un cucchiaino raso di nutella, copriteli con l'altra metà e sigillate i bordi. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.