Grisbì

[introduzione][galleria id=”2589″]Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare in casa i grisbì, i celebri biscotti al cioccolato farciti con la crema di nocciole che prima produceva la Parmalat e poi sono passati a Vicenzi. Se anche voi siete delle donne che amano cucinare e volete provare a fare in casa le ricette più buone, anche quelle famose, provate questi biscottini, sono assolutamente favolosi, molto più buoni, sani e genuini dei biscotti originali.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 270 gr
  • farina manitoba: 150 gr
  • farina di mandorle: 50 gr
  • zucchero: 120 gr
  • burro: 250 gr
  • cacao amaro: 30 gr
  • sale: 1 pizzico
  • uova: 1 intero + 1 tuorlo
  • vanillina: 1 busta
  • lievito: 1 cucchiaino
  • nutella per la farcitura: 1 barattolo

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mescolate la farina 00, la farina manitoba e la farina di mandorle, unite sale, vanillina, cacao e lievito e mescolate tutto con le mani o con un cucchiaio.

  2. Fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Unite quindi l’uovo intero e il tuorlo e impastate fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Fate riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta. Stendete l’impasto e fate una sfoglia di circa 0,5 cm, poi fate tanti dischetti tutti uguali usando uno stampo apposito o un bicchiere.

  3. Sulla metà dei biscotti mettete un cucchiaino raso di nutella, copriteli con l’altra metà e sigillate i bordi. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

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[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 
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