Gocciole

gocciole casalinghe

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 473/porzione

gocciole casalinghe Oggi vi presento la ricetta originale per fare le Gocciole, i biscotti famosi che tanto ci piacciono non avranno più segreti per noi! Le Gocciole sono biscotti che mi piacciono moltissimo, inutile negare che sono “uno tira l’altro” per me, quindi non li compro molto spesso. La versione casalinga delle Gocciole è una validissima alternativa a quelle pronte, useremo ingredienti sani e genuini e tutti facilmente reperibili.

Ingredienti

  • burro 185 gr
  • zucchero 185 gr
  • farina 375 gr
  • uova 1
  • tuorli 1
  • vanillina 1 bustina
  • lievito 5 gr
  • bicarbonato 2 gr
  • gocce di cioccolato 200 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mescolate il burro morbido e lo zucchero, poi unite l'uovo intero e il tuorlo e la vanillina. Setacciate insieme farina, lievito e bicarbonato e poi impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Formate due rotoli, avvolgeteli con la pellicola e poi poneteli in frigorifero per mezz'oretta circa. A questo punto affettate il rotolo e fate dei biscotti spessi circa un centimetro. Ponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 8 minuti.

Consigli

Fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di conservarli.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.