Gnocchi di polenta

gnocchi di polenta ricetta

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

gnocchi di polenta ricetta Gli gnocchi di polenta sono un primo piatto buonissimo e delizioso che potete preparare in casa utilizzando la farina pronta a cottura rapida, se invece avete dimestichezza con la polenta potete usare direttamente la classica farina di mais, meglio quella che trovate nei mercatini. Questi gnocchi noi li condiremo con il parmigiano e il burro ma se volete potete aggiungere anche mozzarella, salsa di pomodoro o altre spezie.

Ingredienti

  • farina di polenta a cottura rapida 300 gr
  • parmigiano grattugiato 80 gr
  • burro 70 gr

Preparazione

  1. Prendete la polenta e cuocetela seguendo le istruzioni che trovate nella confezione, poi trasferitela su una teglia ricoperta di carta da forno. Fate raffreddare.

  2. Ritagliate gli gnocchi con un tagliapasta tondo oppure fate gli gnocchetti come quelli tradizionali. Disponetele gli gnocchi su una pirofila imburrata e cospargeteli con parmigiano e fiocchetti di burro.

  3. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa.

Consigli

Completate la cottura con il grill se occorre.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.