Di Luca Vecchio | Lunedì 17 maggio 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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300/persona
Gli gnocchi al prosciutto crudo sono ideali per un primo piatto ricco di gusto e molto particolare. Se volete servire ai vostri ospiti una portata saporita ma semplice da realizzare, allora gli gnocchi con prosciutto crudo sono il piatto giusto. La ricetta degli gnocchi con prosciutto crudo si prepara in pochissimo tempo, circa una ventina di minuti, ed è adatta anche agli chef in erba, facile e molto apprezzata è alla portata anche dei cuochi novelli che desiderano stupire amici o il proprio partner con un primo piatto di pasta particolare.
Ingredienti
- Pasta 500 gr, qualità gnocchi
- Prosciutto crudo 150 gr
- Cipolle 1
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pomodori 4
Preparazione
Lavate e tagliate finemente una cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva. Tagliate i pomodori freschi in pezzetti e unite in padella. Insaporite con un pizzico di sale cuocere
Tagliate il prosciutto il piccole striscioline ed unitelo al sugo di pomodoro fresco preparato. In una pentola fate bollire dell’acqua salata, e versate gli gnocchi. Se fosse necessario allungate il sugo con un filo di acqua di cottura
Scolate la pasta e versatela in padella, fate saltare gli gnocchi in modo che il preparato diventi omogeneo e servite in tavola ben caldi
Consigli
E’ possibile utilizzare anche della passata di pomodoro, sostituendo i pomodori freschi, per chi preferisce un piatto più colorato e con un sugo più abbondante.Foto da: alkymy.bafan.it seriouseats.com ricettefantasia.myblog.it saporeegusto.ch ceuco.elementality.biz urbanext.illinois.edu free-extras.com eateathurrah.com
Parole di Luca Vecchio