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Gli gnocchi alla menta sono una ricetta fresca ed estiva davvero gustosa. Si prepara con quest’erba delicata e soprattutto profumata, che viene inserito all’interno dell’impasto. Questo primo piatto è buono da servire anche in un’occasione particolare con molti ospiti, perché genuino e completamente preparato in casa.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 360 gr
- Uova: 3
- Burro: 25 gr
- Menta: qualche foglia
- Panna: 200 ml
- Cipolle: ½
- Parmigiano: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tritare la cipolla. Mettere le uova in una ciotola, condirli con sale e pepe e batterli. Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte poi aggiungere la menta tritata, la cipolla tritata e le uova battute.
Impastare aggiungendo l’acqua fredda che occorre per ottenere una pasta liscia e abbastanza soda. Prendere pezzi di pasta e formare dei cordoni grossi come un dito poi tagliarli a pezzetti di 1,5 cm e passarli sui denti di una forchetta in modo da formare gli gnocchi.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli quando salgono a galla. In un pentolino fare fondere il burro a fiamma bassa, aggiungere la panna, il parmigiano e un po’ di pepe, amalgamare bene e togliere dal fuoco.
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[consigli]
Consigli
Usare la salsina per condire gli gnocchi e servire caldi.
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