Gnocchi alla menta

gnocchi alla menta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

gnocchi alla menta
Gli gnocchi alla menta sono una ricetta fresca ed estiva davvero gustosa. Si prepara con quest’erba delicata e soprattutto profumata, che viene inserito all’interno dell’impasto. Questo primo piatto è buono da servire anche in un’occasione particolare con molti ospiti, perché genuino e completamente preparato in casa.

Ingredienti

  • Farina 360 gr
  • Uova 3
  • Burro 25 gr
  • Menta qualche foglia
  • Panna 200 ml
  • Cipolle ½
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tritare la cipolla. Mettere le uova in una ciotola, condirli con sale e pepe e batterli. Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte poi aggiungere la menta tritata, la cipolla tritata e le uova battute.

  2. Impastare aggiungendo l'acqua fredda che occorre per ottenere una pasta liscia e abbastanza soda. Prendere pezzi di pasta e formare dei cordoni grossi come un dito poi tagliarli a pezzetti di 1,5 cm e passarli sui denti di una forchetta in modo da formare gli gnocchi.

  3. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli quando salgono a galla. In un pentolino fare fondere il burro a fiamma bassa, aggiungere la panna, il parmigiano e un po' di pepe, amalgamare bene e togliere dal fuoco.

Consigli

Usare la salsina per condire gli gnocchi e servire caldi.