Gnocchetti di zucca

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/persona

gnocchi di zucca
Un buonissimo primo piatto che potete preparare per un’occasione sono gli gnocchetti di zucca. La zucca è un alimento completo con cui si possono preparare mille ricette fino a coprire un menu intero. Una verdura ricca di proprietà nutritive contenente molti principi attivi e consigliata come diuretico e per la cura di disturbi gastrici. Un primo quindi che oltre ad essere delizioso e molto fine ha anche delle proprietà benefiche.

Ingredienti

  • Zucca 1 kg
  • Uova 2
  • Farina 300 gr
  • Burro 80 gr
  • Grana padano 5 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • Paprica 1 presa
  • Formaggio bianco 4 fette
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite la zucca privandola dei semi e della buccia. Tagliatela in grosse fette che fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa mezz’ora. Passatele quindi al frullatore.

  2. Unitevi le uova, la noce moscata, la paprica e la farina, mescolando continuamente per ottenere un composto omogeneo che salerete. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua salata.

  3. Non appena bolle gettatevi il preparato a cucchiaiate e man mano che gli gnocchetti verranno a galla scolateli e metteteli in una pirofila. Conditeli con burro fuso e grana grattugiato e copriteli con fette di formaggio. Cuocete per 10 minuti in forno caldo a 200 gradi.

Consigli

Servite caldi.
Foto da: http://farm4.static.flickr.com  
Da non perdere