[introduzione]
Un buonissimo primo piatto che potete preparare per un’occasione sono gli gnocchetti di zucca. La zucca è un alimento completo con cui si possono preparare mille ricette fino a coprire un menu intero. Una verdura ricca di proprietà nutritive contenente molti principi attivi e consigliata come diuretico e per la cura di disturbi gastrici. Un primo quindi che oltre ad essere delizioso e molto fine ha anche delle proprietà benefiche.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucca: 1 kg
- Uova: 2
- Farina: 300 gr
- Burro: 80 gr
- Grana padano: 5 cucchiai
- Noce moscata: q.b.
- Paprica: 1 presa
- Formaggio bianco: 4 fette
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.
Pulite la zucca privandola dei semi e della buccia. Tagliatela in grosse fette che fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa mezz’ora. Passatele quindi al frullatore.
Unitevi le uova, la noce moscata, la paprica e la farina, mescolando continuamente per ottenere un composto omogeneo che salerete. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua salata.
Non appena bolle gettatevi il preparato a cucchiaiate e man mano che gli gnocchetti verranno a galla scolateli e metteteli in una pirofila. Conditeli con burro fuso e grana grattugiato e copriteli con fette di formaggio. Cuocete per 10 minuti in forno caldo a 200 gradi.
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[consigli]
Consigli
Servite caldi.
Foto da:
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