Gnocchetti al pesto

Gnocchetti al pesto

  • facile
  • 15 minuti
  • 1 Persone
  • 687/porzione

Gli gnocchetti al pesto sono una ricetta buona e semplicissima, le dosi quì indicate sono per una persona ma vi basterà raddoppiarle per un pranzo o una cena per due! La ricetta è davvero ultra rapida, perfetta per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare a pranzare in casa con la propria famiglia. Ovviamente se invece avete tempo da passare ai fornelli, potete fare gli gnocchi in casa seguendo la nostra ricetta, ovviamente le cose fatte in casa sono più buone!

Ingredienti

  • Gnocchi 300 gr
  • Gamberetti lessati 70 gr
  • Pesto 40 gr
  • Scalogno
  • Pinoli
  • Vino bianco secco
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente e mettete un pò di olio, unite lo scalogno tritato e fatelo soffriggere, sfumate con un pò di vino bianco e poi aggiungete i gamberetti lessati e scolati, salateli fino a quando verranno a galla.

  2. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e poi trasferiteli in padella con i gamberetti, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e poi il pesto ed i pinoli, mescolate e fate saltare in padella.

Consigli

Se volete potete spolverizzare con un pò di parmigiano!  

Foto di marco mayer / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.