Glassa a specchio

glassa a specchio

  • difficle
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 476/porzione

glassa a specchio Oggi vi presento la ricetta della glassa a specchio, una glassa particolare che i siciliani conoscono bene perchè è quella che si utilizza per ricoprire la torta sette veli. Ovviamente questa glassa, è talmente bella, che si può usare per tutti i dolci che volete, la sua caratteristica sta nel fatto che resta morbida ma è anche molto lucida. Una goduria per il palato ed una gioia per gli occhi. Dato che per avere un risultato ottimale servono le temperature precise munitevi di termometro da cucina.

Ingredienti

  • Acqua 350 ml
  • panna 300 ml
  • Zucchero 400 gr
  • cacao 150 gr
  • Colla di pesce 15 gr

Preparazione

  1. Mettete la colla di pesce in una ciotola con l'acqua fredda per farla ammorbidire. Prendete una pentola dai bordi alti e mettete dentro acqua, panna, zucchero e cacao, facendo attenzione a sciogliere bene il cacao per evitare che si raggrumi, io consiglio di passarlo al setaccio. Portate a ebollizione questo composto e fatelo sobbollire per 8 minuti (103°C se avete il termometro).

  2. Fate raffreddare la glassa fino ad arrivare alla temperatura di 50°C. Unite quindi la colla di pesce scolata e ben strizzata e mescolate bene per farla sciogliere. Filtrate la glassa con un colino ed usatela quando avrà raggiunto la temperatura di 35°C.

Consigli

Io vi consiglio di filtrare tutti i composti in cui avete aggiunto la gelatina, perchè potrebbero restare dei grumi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.