Di Maria Teresa Lenoci | 12 Agosto 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 150/persona
Le girelle di prosciutto e rucola sono un simpatico secondo piatto (o antipasto) da portare in tavola d’estate. Un modo fresco e colorato per mangiare qualcosa di diverso, raffinato ma senza troppe pretese. Per prepararle avete bisogno di comprare delle fette lunghe per tramezzini che poi farcirete con prosciutto e robiola. Un buon piatto anche da portare in spiaggia se dovete mangiare sul mare magari con amici.
Ingredienti
- Latte 2 cucchiai
- Pane 5 fette
- Robiola 100 gr
- Rucola 30 gr
- Prosciutto 150 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Adagiate le strisce di pancarrè su di un piano di lavoro e passateci sopra con un matterello in modo da ridurre il loro spessore della metà. Ponete il prosciutto spezzettato in una ciotola, aggiungete la robiola, un pizzico di sale, il pepe e il latte. Con un minipimer (o un robot da cucina) frullate il tutto fino ad ottenere una crema spalmabile densa, liscia e vellutata.
Spalmate la crema di prosciutto sulle 5 strisce di pane, poi distribuitevi sopra la rucola leggermente tritata. Arrotolate su se stesse le fette fino a formare dei rotolini cilindrici che disporrete su di un piatto, coprirete con della pellicola da cucina e porrete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, estraete i rotolini dal frigorifero e poi con un coltello ben affilato tagliate dei dischetti; disponete le girelle su di un piatto da portata.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci