[introduzione]
Le girelle di prosciutto e rucola sono un simpatico secondo piatto (o antipasto) da portare in tavola d’estate. Un modo fresco e colorato per mangiare qualcosa di diverso, raffinato ma senza troppe pretese. Per prepararle avete bisogno di comprare delle fette lunghe per tramezzini che poi farcirete con prosciutto e robiola. Un buon piatto anche da portare in spiaggia se dovete mangiare sul mare magari con amici.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Latte: 2 cucchiai
- Pane: 5 fette
- Robiola: 100 gr
- Rucola: 30 gr
- Prosciutto: 150 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Adagiate le strisce di pancarrè su di un piano di lavoro e passateci sopra con un matterello in modo da ridurre il loro spessore della metà. Ponete il prosciutto spezzettato in una ciotola, aggiungete la robiola, un pizzico di sale, il pepe e il latte. Con un minipimer (o un robot da cucina) frullate il tutto fino ad ottenere una crema spalmabile densa, liscia e vellutata.
Spalmate la crema di prosciutto sulle 5 strisce di pane, poi distribuitevi sopra la rucola leggermente tritata. Arrotolate su se stesse le fette fino a formare dei rotolini cilindrici che disporrete su di un piatto, coprirete con della pellicola da cucina e porrete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, estraete i rotolini dal frigorifero e poi con un coltello ben affilato tagliate dei dischetti; disponete le girelle su di un piatto da portata.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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