[introduzione][galleria id=”819″]Per chi ama preparare i propri dolci in casa e desidera provare a creare un dolce per la colazione della mattina, oppure un snack da degustare in una pausa caffè pomeridiana, sano e genuino, allora le girelle con crema e uvetta sono la ricetta ideale. Le girelle con crema ed uvetta sono indicate particolarmente come dolce da colazione, accanto ad un ottimo cappuccino, oppure è possibile servire queste briosche anche per un classico appuntamento del ‘cornetto a mezzanotte’ dopo una cena tra amici.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 250 gr qualità manitoba
- Farina: 250 gr, qualità 00
- Zucchero: 75 gr
- Sale: 5 gr
- Burro: 80 gr
- Lievito: 15 gr
- Latte: 150 gr
- Acqua: quanto basta
- Limone: 1
- Uova:1
- Miele: 1 cucchiaio
- Crema pasticcera: quanto basta
- Uvetta: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare le girelle con crema e uvetta.
La sera prima preparate un impasto con acqua, il latte, 15 gr di lievito, miele, le farine ed il resto degli ingredienti, tranne crema e uvetta che vi serviranno per il ripieno, lasciando per ultimo il burro e la scorza di limone grattugiata. Lasciate riposare l’ impasto in luogo tiepido un’ oretta e poi in una grande terrina versate l’impasto e coprite con pellicola. Lasciate in frigo tutta la notte e il mattino tenete a temperatura ambiente per un’ ora
Con l’aiuto del mattarello stendete la pasta, fino ad ottenere uno spessore di 0,5 centimetri e coprite con uno strato fino di crema pasticcera e un velo di uvetta. Piegate l’ impasto, tagliate le girelle e riponetele su una teglia con carta forno, spennellate con un albume sbattuto e fate lievitare per due ore
Preriscaldate il forno e fate cuocere a 180 gradi fino a doratura
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[consigli]
Consigli
Le girelle sono ottime anche con la variante di scaglie di cioccolato in sostituzione dell’ uvetta.
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