Ghirlanda di Natale

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La ghirlanda di Natale è il bellissimo dolce proposto da Benedetta Parodi nel suo programma tv “I menù di Benedetta”. Un dolce soffice e delizioso che si prepara con ingredienti classici delle festività. È infatti ripiena di canditi e una volta portata in tavola lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Non è solo gustosa è anche molto bella da presentare magari con un bel rametto di vischio portafortuna.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 250 gr
  • Farina manitoba: 250 gr
  • Latte: 250 ml
  • Lievito: 1
  • Uova: 2
  • Burro: 90 gr
  • Uvetta: 200 gr
  • Canditi: 200 gr
  • Zucchero a velo: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mescolare le due farine. Scaldare leggermente il latte e unirlo alle farine. Aggiungere lievito, burro e un uovo intero, poi impastare per 10 minuti.

  2. Unire uvetta e canditi, impastare poi lasciare lievitare coperto per qualche ora. Dividere la pasta in tre panetti, poi arrotolarli formando delle strisce lunghe di impasto. Intrecciare le tre strisce di pasta e chiuderla a ghirlanda.

  3. Spennellare la pasta con l’uovo e cospargerla di granella di zucchero. Cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti.

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[consigli]

Consigli

Decorare a piacere in tema natalizio.


 
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