Di Maria Teresa Lenoci | 15 Dicembre 2011

- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 6 Persone
- 550/porzione
La ghirlanda di Natale è il bellissimo dolce proposto da Benedetta Parodi nel suo programma tv “I menù di Benedetta”. Un dolce soffice e delizioso che si prepara con ingredienti classici delle festività. È infatti ripiena di canditi e una volta portata in tavola lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Non è solo gustosa è anche molto bella da presentare magari con un bel rametto di vischio portafortuna.
Ingredienti
- Farina 250 gr
- Farina manitoba 250 gr
- Latte 250 ml
- Lievito 1
- Uova 2
- Burro 90 gr
- Uvetta 200 gr
- Canditi 200 gr
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Mescolare le due farine. Scaldare leggermente il latte e unirlo alle farine. Aggiungere lievito, burro e un uovo intero, poi impastare per 10 minuti.
Unire uvetta e canditi, impastare poi lasciare lievitare coperto per qualche ora. Dividere la pasta in tre panetti, poi arrotolarli formando delle strisce lunghe di impasto. Intrecciare le tre strisce di pasta e chiuderla a ghirlanda.
Spennellare la pasta con l'uovo e cospargerla di granella di zucchero. Cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti.
Consigli
Decorare a piacere in tema natalizio.- Tag:
- Natale
Parole di Maria Teresa Lenoci