[introduzione]
La ghirlanda di Natale è il bellissimo dolce proposto da Benedetta Parodi nel suo programma tv “I menù di Benedetta”. Un dolce soffice e delizioso che si prepara con ingredienti classici delle festività. È infatti ripiena di canditi e una volta portata in tavola lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Non è solo gustosa è anche molto bella da presentare magari con un bel rametto di vischio portafortuna.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 250 gr
- Farina manitoba: 250 gr
- Latte: 250 ml
- Lievito: 1
- Uova: 2
- Burro: 90 gr
- Uvetta: 200 gr
- Canditi: 200 gr
- Zucchero a velo: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mescolare le due farine. Scaldare leggermente il latte e unirlo alle farine. Aggiungere lievito, burro e un uovo intero, poi impastare per 10 minuti.
Unire uvetta e canditi, impastare poi lasciare lievitare coperto per qualche ora. Dividere la pasta in tre panetti, poi arrotolarli formando delle strisce lunghe di impasto. Intrecciare le tre strisce di pasta e chiuderla a ghirlanda.
Spennellare la pasta con l’uovo e cospargerla di granella di zucchero. Cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti.
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[consigli]
Consigli
Decorare a piacere in tema natalizio.
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