Ghirlanda di Natale

treccia di natale 500x338

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 550/porzione

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La ghirlanda di Natale è il bellissimo dolce proposto da Benedetta Parodi nel suo programma tv “I menù di Benedetta”. Un dolce soffice e delizioso che si prepara con ingredienti classici delle festività. È infatti ripiena di canditi e una volta portata in tavola lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Non è solo gustosa è anche molto bella da presentare magari con un bel rametto di vischio portafortuna.

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Farina manitoba 250 gr
  • Latte 250 ml
  • Lievito 1
  • Uova 2
  • Burro 90 gr
  • Uvetta 200 gr
  • Canditi 200 gr
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Mescolare le due farine. Scaldare leggermente il latte e unirlo alle farine. Aggiungere lievito, burro e un uovo intero, poi impastare per 10 minuti.

  2. Unire uvetta e canditi, impastare poi lasciare lievitare coperto per qualche ora. Dividere la pasta in tre panetti, poi arrotolarli formando delle strisce lunghe di impasto. Intrecciare le tre strisce di pasta e chiuderla a ghirlanda.

  3. Spennellare la pasta con l'uovo e cospargerla di granella di zucchero. Cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti.

Consigli

Decorare a piacere in tema natalizio.
 
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