Gelo di anguria con cioccolato

  • facile
  • 6 ore
  • 6 Persone
  • 230/porzione

Il gelo di anguria con cioccolato grattugiato è un dessert fresco ed estivo perfetto per tutta la famiglia, è un ottimo sostituto del gelato ma è molto più leggero perchè nella ricetta non sono previsti nè panna latte, il cioccolato se siete a dieta potete non metterlo e non perderete niente della bontà di questo dessert. Il gelo di anguria con cioccolato è buono e facile da fare, è anche comodo per quando avete anguria in frigo che dovete consumare in fretta, seguite le istruzioni e buon appetito!

Ingredienti

  • anguria 1,3 kg
  • maizena 40 gr
  • zucchero 50 gr
  • cannella in polvere mezzo cucchiaino
  • cioccolato fondente 50 gr
  • fiori di gelsomino per decorare qb

Preparazione

  1. Grattugiate il cioccolato con una grattugia con i fori larghi, vi consiglio di tenere il cioccolato in freezer per 10 minuti così vi verrà meglio. Prendete l'anguria, togliete la buccia ed eliminate i semi dalla polpa, poi frullatela nel mixer.

  2. Prendete una ciotola e stemperate la maizena con due cucchiai di polpa di anguria, poi aggiungete lo zucchero e mescolate bene, mettete il composto in una pentola, aggiungete l'anguria rimasta e cuocete per 5 minuti. Aggiungete la cannella, mescolate e fate raffreddare un po', poi versate questo composto in un contenitore e mettetelo in freezer per 4 ore mescolando ogni tanto.

  3. Servite il gelo di anguria in coppette individuali, decorate con il cioccolato grattugiato e con i fiori di gelsomino.

Consigli

Se volete potete anche mettere scaglie di cioccolato bianco.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.