Gelato per diabetici

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 186/porzione

Oggi vediamo insieme come fare in casa il gelato per diabetici, la ricetta che ho trovato io è molto semplice e prevede l’utilizzo del Dulceril liquido. Se avete il diabete di tipo 1 potete mangiare un gelato normale, meglio confezionato che ha meno zuccheri, e poi valutate la dose di insulina in base alle indicazioni del medico, vi togliete lo sfizio e basta. Per il diabete di tipo 2 invece bisogna stare più attente e allora la nostra ricetta potrebbe essere perfetta. Questo gelato è buono e goloso, se volete potete provare anche questa ricetta con la base di banane.

Ingredienti

  • latte parzialmente scremato 200 ml
  • panna vegetale 250 gr
  • fragole 350 gr
  • Dulceril liquido 100 gocce

Preparazione

  1. Lavate le fragole e frullatele nel mixer fino a ridurle in una purea cremosa. Poi montate la panna vegetale a neve ben ferma usando le fruste elettriche ben fredde (meglio se tenete in frigo fruste e ciotola).

  2. Mescolate la purea di fragole con la panna e il latte e poi aggiungete le gocce di Dulceril liquido, mescolate benissimo e versate il tutto nella gelatiera per 30 - 40 minuti.

Consigli

Lo stesso gelato lo potete fare anche con altri tipi di frutta.  

Parole di Serena Vasta