Gelato di soia con gelatiera

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Gelato di soia

Il gelato di soia con gelatiera è perfetto per il periodo estivo. Se siete intolleranti al lattosio o seguite un’alimentazione vegana e non volete rinunciare ad un gustoso gelato, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Questo gelato vegano è privo di grassi di origine animale. Normalmente, infatti, il gelato viene preparato con uova, latte e panna di origine animale. Questa versione, invece, viene realizzata con panna vegetale, latte di soia, zucchero e un po’ di inulina. Quest’ultima è un ingrediente del tutto naturale che si ricava da diversi ortaggi (cicoria, topinambur, tarassaco ecc.). Ha praticamente a zero calorie (1,6 calorie per 100 g) e viene diluita in acqua bollente per farle assumere una consistenza cremosa necessaria per la preparazione del gelato.[/introduzione]

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Ingredienti per 3 porzioni:

  • Latte di soia: 250 ml
  • Panna vegetale: 125 ml
  • Zucchero semolato: 75 gr
  • Farina di carrube: 2 gr
  • Cacao amaro in polvere: 25 gr
  • Destrosio: 12 gr
  • Inulina: 5 gr

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Ricetta e preparazione

  1. In un pentolino abbastanza capiente versate il latte di soia e la panna vegetale. Aggiungete mescolando con una frusta il destrosio, lo zucchero e farina di carrube. Mescolate il tutto in modo da far sciogliere i vari ingredienti nel composto di panna e latte di soia.

  2. Ponete il pentolino su un fuoco e scaldate il composto continuando a mescolare con la frusta. Fate scaldare per un po’ e poi aggiungete l’inulina e poco per volta il cacao amaro setacciato. Ricordate di mescolare sempre mentre aggiungete i vari ingredienti. Quando il composto iniziare a bollire, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente.

  3. Una volta raffreddato il composto dovrà assumere una consistenza bella cremosa. Versatelo in una gelatiera fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza. Infine, fate raffreddare il gelato di soia in freezer per almeno 1 ora. Foto di Kelly Garbato

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Consigli

Con questa ricetta potete preparare diversi gusti di gelato vegano. Ricordate che l’inulina va usata a piccole dosi, diluita in acqua bollente e deve rappresentare circa il 5% su una massa di un Kg di prodotto finito. Potete acquistarla in farmacia oppure direttamente su internet.[/consigli]

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