Di Serena Vasta | 9 Luglio 2011

- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 559/porzione
Oggi vi presento la ricetta per fare il gelato alle mandorle, una ricetta di origine siciliana che potete fare in casa abbastanza facilmente, dovete solo procurarvi la pasta di mandorle, quella in panetti, io uso quella Dais che è un’azienda delle mie parti che produce questo tipo di prodotti in modo molto accurato e genuino. Provate anche voi questa ricetta e poi divertitevi a decorare il vostro gelato con le mandorle tritate e spezzettate.
Ingredienti
- latte 300 ml
- panna 200 ml
- zucchero 50 gr
- pasta di mandorle 100 gr
- essenza di mandorla mezza fialetta
- mandorle tostate 100 gr
Preparazione
Scaldate il latte in un pentolino e poi mettete la pasta di mandorle, mescolate bene per farla sciogliere, poi mettete lo zucchero e l'essenza di mandorle. Mettete la ciotola in frigo per far raffreddare questo composto.
Montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con il composto alle mandorle. Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.
Consigli
In mezzo al gelato aggiungete le mandorle tostate (o caramellate) tritate.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.