[introduzione][galleria id=”1201″]Oggi vi presentiamo la ricetta del gelato alla nutella, per abbinare la bontà di un dessert classico come il gelato, rinfrescante e ottimo per questo periodo estivo, con il tradizionale sapore irresistibile della Nutella. Il gelato alla Nutella è amatissimo dai bambini, ma piace molto anche ai più grandi grazie al suo gusto particolare, una crema davvero invitante ideale per un dolce della domenica pomeriggio o per terminare una pranzo tra amici.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Latte: 100 cl
- Nutella: 200 gr
- Zucchero semolato: 70 gr
- Uova: 6
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricette del gelato alla Nutella.
Preparate un tegame dove farete cuocere il latte, ed una volta bollito versate tutta la dose di Nutella. Montate con cura i 6 tuorli delle uova con lo zucchero e versate il latte ancora caldo
A questo punto mescolate attentamente per rendere omogeneo il composto e lasciate a fuoco basso per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare e poi fate risposare in congelatore prima di servire
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Prima di mettere il gelato in congelatore è bene che il composto si sia completamente raffreddato, e mescolate anche una volta tolto dal fuoco.
Foto da:
2.bp.blogspot.com
1.bp.blogspot.com
feijaocomnutella.files.wordpress.com
onlyicecream.com
1.bp.blogspot.com
langotti-eis.de
lemontart.typepad.com
stickygooeycreamychewy.com
[/consigli]