Gelato alla nutella

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/persona

Oggi vi presentiamo la ricetta del gelato alla nutella, per abbinare la bontà di un dessert classico come il gelato, rinfrescante e ottimo per questo periodo estivo, con il tradizionale sapore irresistibile della Nutella. Il gelato alla Nutella è amatissimo dai bambini, ma piace molto anche ai più grandi grazie al suo gusto particolare, una crema davvero invitante ideale per un dolce della domenica pomeriggio o per terminare una pranzo tra amici.

Ingredienti

  • Latte 100 cl
  • Nutella 200 gr
  • Zucchero semolato 70 gr
  • Uova 6

Preparazione

  1. Preparate un tegame dove farete cuocere il latte, ed una volta bollito versate tutta la dose di Nutella. Montate con cura i 6 tuorli delle uova con lo zucchero e versate il latte ancora caldo

  2. A questo punto mescolate attentamente per rendere omogeneo il composto e lasciate a fuoco basso per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare e poi fate risposare in congelatore prima di servire

Consigli

Prima di mettere il gelato in congelatore è bene che il composto si sia completamente raffreddato, e mescolate anche una volta tolto dal fuoco.  
Foto da: 2.bp.blogspot.com 1.bp.blogspot.com feijaocomnutella.files.wordpress.com onlyicecream.com 1.bp.blogspot.com langotti-eis.de lemontart.typepad.com stickygooeycreamychewy.com  

Parole di Luca Vecchio