Gelato alla nutella

[introduzione][galleria id=”1201″]Oggi vi presentiamo la ricetta del gelato alla nutella, per abbinare la bontà di un dessert classico come il gelato, rinfrescante e ottimo per questo periodo estivo, con il tradizionale sapore irresistibile della Nutella. Il gelato alla Nutella è amatissimo dai bambini, ma piace molto anche ai più grandi grazie al suo gusto particolare, una crema davvero invitante ideale per un dolce della domenica pomeriggio o per terminare una pranzo tra amici.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Latte: 100 cl
  • Nutella: 200 gr
  • Zucchero semolato: 70 gr
  • Uova: 6

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricette del gelato alla Nutella.

  1. Preparate un tegame dove farete cuocere il latte, ed una volta bollito versate tutta la dose di Nutella. Montate con cura i 6 tuorli delle uova con lo zucchero e versate il latte ancora caldo

  2. A questo punto mescolate attentamente per rendere omogeneo il composto e lasciate a fuoco basso per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare e poi fate risposare in congelatore prima di servire

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Consigli

Prima di mettere il gelato in congelatore è bene che il composto si sia completamente raffreddato, e mescolate anche una volta tolto dal fuoco.
 
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