Di Luca Vecchio | 23 Giugno 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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300/persona
Oggi vi presentiamo la ricetta del gelato alla nutella, per abbinare la bontà di un dessert classico come il gelato, rinfrescante e ottimo per questo periodo estivo, con il tradizionale sapore irresistibile della Nutella. Il gelato alla Nutella è amatissimo dai bambini, ma piace molto anche ai più grandi grazie al suo gusto particolare, una crema davvero invitante ideale per un dolce della domenica pomeriggio o per terminare una pranzo tra amici.
Ingredienti
- Latte 100 cl
- Nutella 200 gr
- Zucchero semolato 70 gr
- Uova 6
Preparazione
Preparate un tegame dove farete cuocere il latte, ed una volta bollito versate tutta la dose di Nutella. Montate con cura i 6 tuorli delle uova con lo zucchero e versate il latte ancora caldo
A questo punto mescolate attentamente per rendere omogeneo il composto e lasciate a fuoco basso per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare e poi fate risposare in congelatore prima di servire
Consigli
Prima di mettere il gelato in congelatore è bene che il composto si sia completamente raffreddato, e mescolate anche una volta tolto dal fuoco.Foto da: 2.bp.blogspot.com 1.bp.blogspot.com feijaocomnutella.files.wordpress.com onlyicecream.com 1.bp.blogspot.com langotti-eis.de lemontart.typepad.com stickygooeycreamychewy.com
Parole di Luca Vecchio