Gelato al Puffo

gelato gusto puffo

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 352/porzione

gelato gusto puffo Ecco per voi la ricetta per fare il gelato al Puffo, un gelato che io adoravo quando ero piccola ma che non si trova sempre in gelateria. Oggi vi spieghiamo come farlo in casa e senza alcuna difficoltà, useremo una base di gelato alla vaniglia alla quale poi aggiungeremo il curacao, per potenziare l’effetto azzurro ci faremo aiutare al colorante alimentare che vi consiglio di mettere liquido, in modo che possiate controllare bene l’intensità desiderata.

Ingredienti

  • latte 250 ml
  • tuorli 3
  • zucchero 60 gr
  • maizena 1 cucchiaino
  • panna fresca 200 ml
  • vaniglia 1 stecca
  • curacao 35 gr
  • colorante blu qb

Preparazione

  1. Mettete il latte in una pentola e aggiungete i semini della vaniglia, poi copritelo e lasciate in infusione. Filtrate il latte e poi portatelo a ebollizione.

  2. Sbattete insieme i tuorli con lo zucchero e la maizena e poi versate questa crema nel latte caldo, mescolate e fate addensare. Fate raffreddare e poi ponete il composto in frigo.

  3. Incorporate la panna montata e mescolate e poi aggiungete il curacao e qualche goccia di colorante. Mescolate e versate il tutto in gelatiera per 40 minuti.

Consigli

Conservatelo in freezer.  
gelato puffo divertente

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.