[introduzione]
Tempo d’estate, tempo di gelati. Un modo molto rapido per farne di buonissimi in casa, con ingredienti naturali, è usare il Bimby. La ricetta è semplice e produce un gelato artigianale buonissimo, di cui potete preparare in precedenza una grande quantità da servire poi quando avete ospiti. Il gelato al pistacchio è poi un gusto molto sfizioso che potete proporre anche per accompagnare dolci particolari.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Tuorli: 4
- Pistacchio: 100 gr
- Zucchero: 1 mis
- Latte: 3 mis
- Panna: 2 mis
- Vanillina: 1 bustina
- Sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettete nel boccale i pistacchi pelati e tritate per 10 secondi a velocità 12. Unite tutti gli altri ingredienti tranne la vanillina, e cuocete per 5 minuti a 80 gradi a vel. 1.
Quando la crema è quasi fredda aggiungere la vanillina e mescolare per 2 sec a vel. 2. Versare in un recipiente largo e basso e metterlo in congelatore per almeno tre ore.
Al momento di servire rompere a tocchi e mantecare nel boccale, lavorando 10 sec. a vel. 12, poi altri 20 a vel. 4, spatolando.
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[consigli]
Consigli
Servire subito o riporre in congelatore. Si può conservare a lungo.
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