Gelato al pistacchio con il Bimby

ingredienti gelato pistacchi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

ingredienti gelato pistacchi Tempo d’estate, tempo di gelati. Un modo molto rapido per farne di buonissimi in casa, con ingredienti naturali, è usare il Bimby. La ricetta è semplice e produce un gelato artigianale buonissimo, di cui potete preparare in precedenza una grande quantità da servire poi quando avete ospiti. Il gelato al pistacchio è poi un gusto molto sfizioso che potete proporre anche per accompagnare dolci particolari.

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Pistacchio 100 gr
  • Zucchero 1 mis
  • Latte 3 mis
  • Panna 2 mis
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettete nel boccale i pistacchi pelati e tritate per 10 secondi a velocità 12. Unite tutti gli altri ingredienti tranne la vanillina, e cuocete per 5 minuti a 80 gradi a vel. 1.

  2. Quando la crema è quasi fredda aggiungere la vanillina e mescolare per 2 sec a vel. 2. Versare in un recipiente largo e basso e metterlo in congelatore per almeno tre ore.

  3. Al momento di servire rompere a tocchi e mantecare nel boccale, lavorando 10 sec. a vel. 12, poi altri 20 a vel. 4, spatolando.

Consigli

Servire subito o riporre in congelatore. Si può conservare a lungo.
Da non perdere