Di Serena Vasta | 15 Giugno 2010
-
facile
-
2 giorni
-
6 Persone
-
650/porzione
Oggi vi presento la ricetta per preparare il gelato al cocco, un gelato buonissimo e sfizioso che potete servire come dessert e soprattutto fare seguendo la nostra ricetta che avvalendosi dell’uso del Bimby, non necessita neanche della gelatiera. Il gelato al cocco è semplicissimo da preparare ed è perfetto da gustare con questo caldo, le temperature in questi giorni continuano a salire e noi dobbiamo fare di tutto per sopravvivere a questo caldo. Provate anche voi il gelato al cocco e decorate le ciotoline con il topping al cioccolato oppure con la granella di cocco.
Ingredienti
- latte intero 300 ml
- panna 200 ml
- zucchero 100 gr
- vanillina 1 bustina
- albumi 1
- yogurt al cocco 1 vasetto
- noce di cocco grattugiata. 50 gr
- maizena 30 gr
Preparazione
Prendete il Bimby e mettete il latte, la panna, il cocco, la vanillina, 50 gr di zucchero e la maizena, poi impostate 7 min. a 90° vel.4.
Trasferite il composto in dei contenitori e metteteli in freezer per 24 ore. Tagliate il gelato a pezzetti, poi nel boccale del Bimby mettete lo zucchero e impostate vel.9. 13 sec, poi unite il gelato a pezzetti e tritate per 20 sec. vel.6, aggiungete lo yogurt e l'albume e mantecate per 1 min a vel 4.
Versate il gelato in delle ciotoline.
Consigli
Decorate con il cocco grattugiato o con gocce di cioccolato.Foto da: www.pinkbites.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.